我与爸妈的童年作文
在没有电视机和电脑的那个年代,我的爸爸妈妈,却依然玩得很开心,很快乐。
女孩子通常玩,跳皮筋,翻花绳之类的。男孩子活力四射,玩的自然是比文文静静的女孩子,玩的要丰富多了。听爸爸说他们那个年代没有现在那么发达,没有手机电脑,却有很多小玩意,然而这些童年的回忆,依然让他们很快乐。听妈妈说她们小时候玩的是踢毽子,跳皮筋,玩的可开心了。听到这里,我觉得他们的童年比我们的要快乐。可谁知接下来的一些话,让我惊讶万分。
妈妈说,以前我们家很穷,家庭环境不是很好,每天放了学就只能去干活,为有钱的人家打工,来,赚一点钱买一点饭,他们那时候课本特别特别的烂,没有作业本,也没有铅笔,只能靠石头在墙上写字。
爸爸说,那时候,我们家买不起灯,每天放学回家都在明亮的月光写作业。虽说不是很亮,但对他们来说已经足够了。那时候写字,只有一支铅笔,一个本,一小块橡皮。一只,比在一个本上,写了又擦,擦了又写,反复了好几年。还是这样用着。虽然有点破烂不堪,但是起码可以写字,总比刻在墙上的要好多了。
听到这里,我不禁惊讶万分。
原来我们的童年还算好的。环境好,又有学校,笔,本,吃的,穿的都不愁。而且现在科技发达了,有什么不会的题,上网一搜就搜到了。又有电视,又有电脑,又有手机,无聊的时候可以玩一下。写作业的时候有明亮的台灯,有很多的比尔,完全不用用铅笔写,写了又擦,擦了又写,这样重复使用。
我们生在这么好的学习环境下,应该好好学习,我想,如果我们尝试了一下父母的童年,或许,我们就会珍惜现在的时光了。我与父母的童年差别就是如此之大。