小学童年作文400字
我有一个幸福的童年。童年趣事就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。
记得有年暑假,我去北京姨妈家。有一天,我和舅舅、妗子和哥哥去朝阳公园游泳。游泳池里的人很多,我和哥哥只能呆在浅水区。说是浅水区,其实也不浅,有一米五深吧!哥哥一开始还说不用游泳圈呢!可是一下水就傻了眼,水太有浮力了。他站不住,就又买了一个游泳圈,我们下水了,一开始我在水里手扒脚蹬,却纹丝不动。因为哥哥在学校里学过游泳,所以我虚心向他请教,他说要把游泳圈侧起来,把脚在水面上蹬,我按哥哥说的做,果然成功了。游累了,我们到沙滩上去玩,哥哥把我埋在沙子里面,剩个头,我把哥哥埋在里面,却只剩下鼻子,埋好后他迅速把沙子弄下来说:"你干嘛把沙子弄我头上去!"说完又跑到游泳池里洗了个脸,洗完便追着我打。我说:“既然你这么想打我那就到游泳池里追我呀!”说完我便扑通一声跳下了水,哥哥也赶忙跳下水,我们在水里追逐嬉戏打闹,进行"追逐战"可是不到两分钟我就被哥哥抓住了,我说:“我投降”。哥哥果然上当了,放松了警惕,趁这个时候我游开了,哥哥知道自己上了当,所以他气急败坏追了出去,我又被哥哥逮到了,被哥哥K了一顿。
虽然这件事过去很久了,但是一想起来好象是最近刚发生的一样,让人高兴。这也算是一段美好的童年趣事吧!