我小时候,就不爱吃蔬菜。无论你是炒烤煎炸,我永远接受;无论你是高级厨师星级厨师烧的蔬菜我都不闻不问。
有一次,妈妈为了让我吃蔬菜,就把菜切得碎碎的,混入稀饭中,为了不让眼尖的我看到,又放了些肉丁虾仁作掩护。这就是所谓的肉稀饭,我一见到肉就两眼发指,抓起勺子疯狂喝稀饭,一点也没发现妈妈的坏笑,而那些鱼目混珠的碎菜叶全都被我收到了肚子里。吃完了还望了望碗回味那碗稀饭的味道。妈妈的“偷梁换柱”用的真是绝了。
随着我的iq上升,这招“偷梁换柱”也是习以为常,难不倒我了,不过姜还是老的辣啊我在津津有味的看电视,“咕,咕”|我的肚子像一座巨大的宫殿,地方大得很,却是空荡荡的,也许在唱空城计。我跑到厨房,对着妈妈说;‘我饿今天吃饺子吗?妈妈说:“小祖宗你要吃就吃吧,不过是素的。”哦,我这就让奶奶去做。就跑去了。连我自己也没听明白,稀里糊涂地吃了顿素饺子。
还有一次,我正在看书,这时妈妈走进来故意说:“哎呀,今天好像买了汉堡的。怎么忘了,成成成这就去拿。”我一听有汉堡吃,全身的细胞都活跃了起来。以飞快的速度冲向厨房,东张西望,什么也没有埃我只好无精打采|垂头丧气的回来,这时不知什么时候,一个汉堡在我的眼前,我也什么都不看的吃了,妈妈说:“这是蔬菜汉堡。我听了一脸莫名其妙。
“我从此爱上了蔬菜,蔬菜是我最爱’我编的歌就是这个。