童年的滋味_作文550字_关于童年的作文
酸甜苦辣咸,快乐天天见,生活有了滋味是那么丰富的多姿多彩。
柠檬酸
星期三的一个下午,我的一个朋友,一不小心把周围的那个人打伤了,那时我刚从他们身边走过,于是被认以为是我把他打伤的,不一会儿老师过来了,不分青红皂白的骂了我一顿,我当时真想喊一声:“冤枉啊!”我的眼泪就像瀑布一样流了下来。最后,幸好旁边有人验证,我才洗清了罪名,但我的心还是很不好受。
糖果甜
有一天,我正躺在床上,可是妈妈早已穿好衣服了,我跟妈妈说这么早起来干什么去,妈妈跟我说:“快起来,你爸爸已经开车在下面等我们了,今天我们一家人去烧烤。”我听了这个消息后一蹦三尺高,心里乐开了花,我笑的比蜜还甜,整个人就像掉进了糖世界一样的开心。
苦瓜苦
本以为我每当放学的时候做完作业就可以玩会,但这种事情是不可能的。因为每当我做完作业的时候妈妈总会拿来这样那样的试卷,没完没了的,连让我玩一会都不行。每次我考试分数出来的时候妈妈觉得,考得好,理所当然的。但是考砸的时候,这种理所当然的样子完全没有了,她会不停的念叨,就像西游记里的唐三藏一样,分数论英雄,我考得差她一定要一个劲的批评,完全不可能停,可是我考得好的时候妈妈也没怎么表扬我。以后我无论考得是好是差,在我耳朵里听到的没有鼓励,只有批评。我心里真想呐喊一句话:“大人真不懂我们小孩啊。”我真是有苦说不出啊。童年的滋味是那么丰富多彩。指导老师:周老师点评:小作者将童年滋味刻画,运用小标题串联,勾画出作者自己的童年。