童年的回忆的作文
现代科技发达,只要有相机、摄影机……的数位媒介,几乎可以以电子档记录一切,包括一个人的成长记忆。但堆积如山的相本对有十三年成长记忆的我是不够的。比起一堆冰冷的相片,我比较喜欢实际的东西,因为它们经历过和我一样的事。
在我的房间里,有一个纸箱子,它装满了我的成长记忆。但我最忘不了陪着我有小学六年记忆的手表。
小学一年级时,爸爸给了我那只手表,那时,天真无邪的我觉得自己“长大了”,终于有机会戴手表了!从现在回想,我在小学时非常痛恨午睡时间,因为都睡不着,我看着自己的手表,秒针跑了圈又一圈,分针走了一格又一格,心想:解救我的钟声怎么还不打?在我低年级时,我等不到妈妈来接我回家,我边看着手表边哭,难忘盈眶的那一幕;现在长大了,我却否认自己是爱哭鬼,但我的手表都看到了。
四年级时,在有次小考时,遇到一题不会的单选题,我无助的看着手表,刚好看到了秒针走到三十三秒,我选了三,结果幸运的猜对了。别人问我考试简单吗?我不敢回答,因为我的手表都记得。
六年级毕业时,我们全班都看着自己的手表倒数毕业的到来。心中满是五味杂陈,一方面高兴自己完成了小学六年的学业,另一方面却对和同学的离别难掩感伤。现在,我有了一只新的表,但在开学的前一天早上起来却发现“新表”不见了,所以赶快从我的旧纸箱里拿出充满回忆的“旧表”,在崭新的开始前,我仍然依恋着过去成长的痕迹。
顿时,我发现,一只旧手表对我的重要性远超过一堆相片,因为它陪伴我经历了无数成长的历程和点点滴滴。