【童年趣事:捅马蜂窝作文
大家不知怎么地,都在期待周末的到来。班上的“周五王”们都在欢呼着。大家不知又在密谋些什么:“天啊,要去捅马蜂窝?!”端木梓濠大叫一声。我立马走上前去:“带我一个!”“好的,下课大家一起去看看那马蜂窝是什么样的。”
“到了,看,就是这里!”田子辰郑重地说道。“哇,好大的马蜂窝啊!可里面会有马蜂吗?”“试试就知道了!”吴景森走上前去,对树狠狠地踢了一下。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,轰!”一下子飞了出来一群马蜂。大家二话不说,撒腿就跑。马蜂看到我们大家四散地逃去,就“百蜂归巢”了。
“不行,我们一定要先想一想,为什么时候要撤得那么远呢?”“这算远吗?”“为什么算不远?”(此时我们正在四楼)……
大家密谋好了之后,就又都来到了这棵高大的银杏树下。
“放!”哗啦啦……一阵石头雨下了起来,但蜂窝仍是毫发未伤。我们大家去树下静等了一会儿。可马蜂们就是没反应。就在这时,一发石头炮把马蜂窝打了个正着。“嗡”的一声,马蜂们全出来了,我们大家撒腿就跑。一个一年级的小孩儿在树一旁哈哈大笑。“啊!”只听一声惨叫,王开来被叮了个大包,我的腿摔紫了,大家都已经精疲力尽了。
我们又一次密谋,大家为了王开来的大包,实施了复仇计划。(为啥不为了我))。
下午来啦,我们大家再次站上了营地。准备对马蜂的主基地实施新一轮的打击。
“扔啊”石头满天飞舞,这一飞,可惹怒了马蜂。它们成群结队地向我们袭来,我们也分散开来,向四面八方跑去。
我独自一人站在了四楼又想下去报复这群马蜂。
我们又去了,谁知这一去更惨!我们这次改变了方法,用木棍扔。吴景森说,只要蹲下,马蜂就决不会来了。结果他头上就被叮了一个大包,衣服上还有一只马蜂,正准备伺机发动攻击。大家气得又来到树下踢树。没想到郑佳乐也来了。他扔了一块石头,这一扔,马蜂全出来了,他却拍拍屁股溜了。我们无奈,只得迅速逃之夭夭。
最后,大家实在忍无可忍了,于是我和针大众还有端木梓濠各自捡起好几块石头,大喊了一句“三人一心,无神能抵!”一起狂击了马蜂窝。
就在这时,老师来了,我们三个被捉了个正着。经过老师的一番教育之后,我们才体会到错了,以后一定再也不去捅马蜂窝了!
哈哈,看不出来吧,原来我们童年的时候都是熊孩子呢!