女儿的童年作文
童年 时间:2021-08-31 手机版
家里吃饭时,一个人也不能少的。大家都坐下,她突然跑向里屋,我是不明白的,母亲笑了,一会儿他就把我父亲从里屋拽了出来。只有家里人都坐下了,她才算是完成一件大事。吃饭是开心的,也是惹不起的。两岁的她是不会用勺子的,刚好在她面前摆了一份汤,她偏要用勺子去搅。母亲赶紧把勺子给她了,妻子拿出了她的威严,训斥了她两句,她也表情严肃地大声说了个“拜”。母亲说“惹不起啊。”刹那间,汤花四溅。妻子将汤端到了桌子的另一端,小家伙瞅了瞅妻子,起身搬着自己的小凳子就跑向了桌子另一端的方向。她刚跑过去,妻子又端回来,她有起身搬起小凳子往这边跑。搞得简直一个捉迷藏啊。父亲看不下去了,在女儿快要到达这一端时,父亲直接将汤从桌子上端走了,妻子也把她手里的勺子抢了下来。接下来,那可是倾盆大雨啊,女儿憋着小嘴大声的哭着,简直是受了莫大的委屈。泪眼迷离的双眼狠狠的看着妻子。看着大哭的女儿,一直宣导强硬教女的自己瞬间动了恻隐之心,赶紧将汤端回,将勺子给她,关键时刻还是“世上只有爸爸好啊”……
再说说模仿力吧,小孩子的模仿力是很强的。两岁的女儿能说的话不多,但是不影响她的模仿。模仿了大狗的叫声,模仿了猫猫的叫声,也模仿了大公鸡的叫声……。接着母亲问她“嘉欣(女儿小名)是怎么撒泼的啊?”她歪着头笑着就躺在床上,嘴里“哼哼哼”。原来这些看起来什么都不懂得小家伙都是些小精灵啊。父亲在床上睡觉时,会发出“呼噜”声,她不知什么时候也学会了,晚上睡觉时母亲拍着她,她会装作睡着了似的,嘴里发出“呼噜”声,呼噜一会儿还冲着母亲笑笑。没有刻意的学习,一切都在不经意间。父亲头上油较多,洗头时经常加一些百分状的碱。女儿不知道什么时候看到了,一次父亲在洗头,母亲突然发现女儿在墙角哪里用手挖着那涂料粉末往自己头上抹,抹完了还高兴的不得了……也许对于童年无知的模仿也是快乐吧。