童年的作文
太阳悄然落下,余晖中渗着一丝浪漫。过了一会儿,红色的天际渐渐暗了下来,一缕清幽的月光洒在大地上,显得十分寂静。
头顶上,一轮明月像一艘被老渔翁遗忘的小船,孤单地漂浮在无边无际的星河里。如果岁月是浓墨泼成的远山,那么童年就是一本书,书中有我们美好的回忆。
孩子们来到这里,他们打算来这里完成一个愿望,他们走到一棵宛如大伞的树下许下了自己的愿望。“秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不觉声,落叶悠悠舞。”一阵风拂过,落叶飘落下来。“沙沙沙”这是落叶在歌唱,告诉我,欢乐是什么颜色?像萤火虫的光芒,像樱花的落叶?欢乐是什么声音?像鸟儿的啼鸣,还是从淳淳的流水到涛涛的江河?
沉浸在童年的欢乐中,使人常常忘记自己在慢慢长大。如果打开童年的书,书页永远像春天那样五彩缤纷,翻也翻不完,该是多好啊!