金色的.童年作文
童年,是五彩的。有蓝色忧伤的,有粉色可爱的,有绿色可笑的,有黄色快乐的……而我的童年,既有忧伤,也有快乐;既可笑,又可爱;合在一起就是一个金色童年。
在我小时候,干过许多让人笑掉大牙的事,我给你讲一件吧。
我的童年的开头是在奶奶家度过的。我奶奶家有一只母牛,也有一只小牛。小牛很淘气,经常用蹄子踢我。
有一次,我闲得无聊,看见了和我一样闲得无聊的小牛,我突然异想天开,如果骑上小牛会不会像骑上摩托一样爽呢?于是,我央求奶奶,让我骑一下小牛。奶奶为了满足我的好奇心,破例让我骑一回。“哦-耶!”我高兴得手舞足蹈。可是望着小牛,我犯难了,我要是靠近它,它会不会把我蹄成“四不像”啊?
奶奶为了安全,去拿了些草,让小牛吃。正当小牛吃得津津有味时,我在这千钧一发之际跃上了牛背。
可是,我哪里知道,牛背上有鸟粪!不但如此,小牛也根本不吃我这一套。它发了疯似的绕着院子跑,我在上面几乎要颠下来了。
我为了让它停住,死死拽住它后颈上的毛不放。这下,小牛受不了了,它鼻孔里冒着热气,眼里喷着怒火,像闪电一样冲出了奶奶家的大门!
最后,我奶奶跑了出来,把牛叫了回去。我狼狈不堪地扑到床上,喘着粗气,心“呯呯”地跳。
晚饭过后,奶奶问我:“你有什么感受?”我应了一句:“差点没把我吓出心脏病来!”