三年级暑假,我和姑姑一家,还有姑姑的同事们去北戴河旅游。
傍晚,我们打车去火车站。夕阳的云彩火红火红的,像是天上着了火。终于把火车盼来了,我们随着人流,上了火车。这是我第一次坐火车,对我来说,一切都那么新鲜。向窗外望去,月亮挂在深蓝色的天空中,像是挂着一个白玉盆。我们坐的是卧铺,我们几个孩子翻上翻下,真是高兴极了。
第二天,旭日东升,我们下了车。走在北戴河的街道上,感觉到人并没有想象的那么多,但街道非常干净,我想:这儿的环卫工人一定很辛苦吧!那儿的树跟大庆的树一点儿都不一样,树叶比我的手掌都要大。
我们先去了海边。原以为海水是蔚蓝色的,但这儿的海水怎么发灰呢?虽然颜色难看点儿,但海水却是清澈透明的。今天,天气不是很热,人却很多。我们租了八个轮胎,冲进海里。我想向大海深处游去,但力不从心,想向前,但却总是原地不动,甚至后退。我想,不用轮船,是不是也能浮起来呢?于是,我把轮胎扔掉,没想到,轮胎的作用这么大,我一下子就往下沉,多亏姑夫拉了我一把。我这才感到,大海也很可怕。
我们游完泳,就去坐汽船。穿上救生衣,上了船。汽船的速度很快,后面出现一道翻滚的白色的浪花。最刺激的是船拐弯的时候,船侧出现一片水花,这时,你把手伸进浪花中,水就会溅得你满身满脸都是,大海深处的海水比海边的水要温和多了。
回到住地已经有点晚了,冲冲澡,我们就上床了,感到背部的皮肤有点火烧火燎的,一看,后背红了一大片,他们说过两天,还得脱一层皮呢!唉,玩也得付出代价呀!
第二天,我们去了海洋博物馆。里面有许多希奇古怪的鱼。最有意思的是一条鱼。以前在电视上也见过,只是觉得难看,恐怖。它先是一动不动的趴着,我们以为它是死的,但还是有点不确定,于是我们就拍玻璃,工作人员过来,警告我们不可以拍。我们正要离开的时候,鳄鱼动了起来,腿伸直了,还很高呢!样子不是特别凶,但是让人觉得它不怒自威。好像它就要冲我们过来,要把我们吃掉。我们都非常害怕,于是就跑开了。
然后,我们去看海豹。工作人员说,下午有海豹表演。我们买了几条鱼逗海豹。海豹看着胖胖的,原以为动作会很慢,但出乎意料,她的速度真实惊人,没几下子就把我的鱼吃掉了。它也真是太可恨了,也不让我多逗一会。真是意犹未尽
玩了几天之后,我们就踏上了回程的火车。一路欢歌,回到了大庆。