童年的往事作文
在我多姿多彩的童年里,最令我难忘的事是我为爷爷“编辫子”,本以为他会怒发冲冠,却世事难料,他不仅没有骂我,还感谢我把他的胡子给整顺了,有没有搞错啊。
古代的老者,基本上都留有胡子,我爷爷虽不是古人,但他跟古人一样,留着长长的胡子,而就是这长长的胡子,引发了一场场“谜案”引发这些“谜案”的始作俑者就是本人,失败一次再来一次,这应该就是传说中的越挫越勇吧!
六岁的时候,我变的特别能混,一天到晚到处乱窜,没人知道我去干嘛了,毁了以前金牌乖乖女的称号。
20xx年某年某月某时某分某秒,我去给爷爷送奶奶刚做的汤圆。我来到爷爷的书房门外,推开门探头一瞧,发现爷爷正在睡觉,而且睡相十分不雅,两只脚放在书桌上,还蒙着一本书,四仰八叉的,但看见他的胡子之后,体内的恶魔因子又活跃了起来,我蹑手蹑脚地走进书房,小心翼翼地把汤圆放在桌上,再来到爷爷的身旁,十分小心地拿掉书籍,生怕吵醒了爷爷。这一系列动作下来之后,爷爷并没有转醒的迹象,一如既往地睡得很酣。我暗地里偷笑了一把,接着便开始了我的“阴谋”。
我先拿了爷爷的一撮胡子,平均分成了三份,开始编辫子,中间打了好几次结,我就想,爷爷这么宝贝他的胡子,又不整理一下,真是的。心里小小的鄙视了他一下,又继续完成我的小“阴谋”。十分钟过去了,我在爷爷两边的胡子上动了点手脚,就是编成了两条小辫子而已,还剩中间一块,我想啊想,不知道该怎么办,这样不管吧又不可爱,要弄的话,整个什么好呢?考虑了老久老久,终于有办法了,我把它分成两份,编了一个可爱的蝴蝶结,哇咔咔咔咔咔。本人太聪明了!正在得意中,爷爷嘤咛了一声,我赶紧跑了出去,将门开了一条缝向内偷看,发现爷爷醒了,貌似好没发现他的宝贝胡子成了我的杰作,他拿起还热着的汤圆,吃了起来,吃完了以后,摸向他的胡子,发现出干部跟以前一样了,爷爷的瞳孔猛然收缩,低头查看他的胡子,发现胡子不跟以前一样松蓬蓬的,而是被人系成了两条辫子和一个蝴蝶结,他立马就发现是我做的,而门又开着一条缝,他朝在门外偷看的我低吼了一声:“进来!”我这才意识到情况不妙,不过现在已经不能全身而退了,只能硬着头皮进去,俨然一副壮士一去不复返的样子,进去之后,陷入一片静默之中,爷爷的嘴张了张,似乎有什么话要说,我早就已经做好了被骂的心理准备,男子汉大丈夫,敢作敢当!虽然我不是男子汉。
预想中的怒斥声没有出现,爷爷反倒一脸感激的看着我,对我说:“谢了啊孙女,我的胡子一直弄不顺,现在终于顺了,虽然不太美观,但还是谢谢你!”竟然还爆起了英语!我的头上增添了三条黑线。爷爷是个善良的人,脾气也很好,只要有人找他帮忙,他就会尽自己最大的努力去帮助他们,我很喜欢爷爷,谢谢他带给我这么快乐的童年!