金色的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当我听到这首歌,心中就像风吹过湖面荡起了一圈圈的涟漪,总是在不知不觉的想起我那金色的童年……
童年有悲有喜、有欢有笑。小时候,我和徐轩是一对冤家,也是一对好姐妹。一日,奶奶给了我和徐轩一块奶糖。我们俩人都不想自己先吃,心里都想让对方先吃。最后,我们一致决定,俩人同时打开奶糖包装,再同时将奶糖吃了。“一、二、三,吃!”
我们俩将奶糖包装拆了下来,可是我看了看我的奶糖,又看了看他的奶糖,不满的说道:“你的奶糖比我的奶糖大多了。”“不,你的奶糖颜色浓,而我的奶糖却化了许多。”我们俩吵了好久都没能分出谁的奶糖大,就在我们吵的不可开交时,徐轩灵机一动,说 : “不如我们将奶糖放在手里,让它被太阳照,不久就会化成一堆糖水了,到时候,我们就可以知道谁的糖比较大,谁的糖小了。”“嗯。”我使劲的点了点头,同意了。
十几分钟过去了,奶糖早就化成糖水了,可我们谁也没有比出来。原来,奶奶见我们吃奶糖吃到最后将糖水弄的满手都是,又开始“吗”我们了。童年,是一个人一生中最宝贵的时光,虽然这段金色时光在慢慢离我而去,但我不可能忘记它。