珍爱生命远离危险作文
生命很顽强,有时候也很脆弱。前几天的一件事至今让我心惊胆战。
这天,我同堂弟去街对面的杂货店买零食。刚出门时,我们有说有笑的,但刚走到街口,便听到刺耳的急刹车,紧接着,有时雷鸣般的碰撞。
我们惊呆了,抬头一看,原来是一辆蓝黑色的电动车与一辆深红的电动车相撞。一辆车当场倒地,另一辆的车灯被撞得零零碎碎。而我和堂弟就站在两辆车的半米之外,离那车近在咫尺。差点就将我俩撞上了。
我是第一次这样清楚地看见撞车事故。看得如此清晰:事情的发展,每一个细微的动作都深深地刻进了我的心。
我的心怦怦直跳。我好怕,我好怕又一个血淋淋的事故摆在我们的面前,怕又一条鲜活的生命离我们而去。
事情最终没有导致什么伤亡。但看着那两人跌跌撞撞地离去,我不禁涌起一丝伤感:两名车主都是十七八岁的样子,实属大好青年一名。倘若真的发生了什么意外,那不是太可惜了吗?他们也许正在读书,老师同学会因此泣不成声。他们也许早已辍学,父母兄弟会因此失声痛哭。总之,他们留下的只有无尽的惋惜和遗憾。
现在的社会质量提高了,科技发达了,街上到处都是车水马龙,然而匆匆流逝的生命也不计其数。你可否想过,每年因为车祸丧生的人有多少?你可否想过,死者的亲属是怎样的不舍、怎样的悲伤?这样的现实未免也太残酷了吧!
朋友们,我们的生命还很年轻,我们要走的路还很漫长。人生需要自己去开拓!你不要光溜溜得来,也光溜溜得走。人的一生难道可以碌碌无为吗?
为了自己,也为了家人:珍爱生命,远离危险!