童年的笑声作文
童年生活,好似一支彩色的油画棒,这些油画棒,让我们的生活变得多姿多彩。而笑,恰好是那支粉色的……
那还是在我上幼儿园的时候。
那天,我正准备去院子里找小朋友们玩,恰巧看见爸爸正给楼下那棵樱桃树浇水,于是,我就问爸爸:“为什么樱桃树长得这么高,这么大啊?”爸爸告诉我:“因为它得到了雨水的灌溉呀。”“那为什么我天天洗澡,也不见长高。”爸爸笑而不语,我若有所思:是不是因为我洗澡时用的是自来水,所以长不高。天真的我,从那时起就天天盼望着下雨。
盼星星、盼月亮、终于盼到了下雨天。
那天雨下得极大,在窗户边,我似乎看到了——树木都在朝上长,花草都直起了腰,一切都像来了精神。我趁妈妈做饭,独自冲到雨地里,咬着牙忍者冷,让雨水把自己淋个遍。
当我回到家,妈妈立刻向我投来了关切的目光,赶紧问我怎么了,我这才将事情一五一十告诉了妈妈,她听后笑了,这种笑不是取笑更不是嘲笑,而是会心的笑。这时妈妈、爸爸、爷爷都在笑,爷爷扶了扶眼镜笑得满口的假牙都露出来了。爸爸笑得眼睛眯成了一条缝,看到全家人笑了,我不知怎的,也跟着笑了。
笑,总是在美好的一瞬间,在逗乐别人的同时你也享受到了快乐,好比夏日的一缕凉风,好比雨后的一道彩虹,总能给我们心里带来愉悦。