童年的笑声作文
童年是小港深处飘来的歌谣,童年是迎风飞翔的纸飞机,童年时记忆里温暖的阳光,童年是人生的第一个起跑点,在我的记忆中,童年给我带来欢笑,悲伤,它让我笑过哭过。我们每一个人都有童年在一天下午,妈妈给我说:“涵涵,你看那些农民伯伯在种菜呢!”我连忙问道:“他们是用种子种的吗?”妈妈说道:“对呀!种瓜得瓜,种豆得豆。”这时我暗喜道:那岂不是种巧克力得巧克力吗?
说干就干,我拿出昨天买的巧克力,准备好小铲子把还没有用过的花盆里的土用小铲子挖出一个小坑,在小心翼翼的把巧克力放进去小声的默念道:“快快长大吧!到时候我就有吃不完的巧克力了!”我在用土填好,浇了浇水,还施了施肥。
晚上我偷偷推开门,结果妈妈出来了说:“你在干嘛呀?”“我……我……我在种巧克力呢!我来看看它怎么样了!”妈妈笑了起来,我问道:“妈妈你笑什么呀?”妈妈说;“涵涵,巧克力是植物,蔬菜,水果吗?”我笑道:“当然不是了。”“孩子,巧克力是不会像水果蔬菜植物那样生长的。”我失落的低下头,妈妈说:“没事的孩子妈妈以后给你买好不好?”我点了点头:“好吧!”
童年在我每当夜深人静的时候,在每当站在喧嚣的街头,在每当闭上眼睛哼起童谣时……我都永远忘不掉。