童年作文
童年就像一片夜空,而童年所发生的事就像夜空上的繁星,不计其数,给我带来酸甜苦辣。由于年龄的增长,有许许多多的事情早已淡忘,可有一件事却使我记忆犹新。
那时,是暑假,我还在奶奶家。
那天,烈日当头,晒得我满头大汗,使我恨不得跳到河里凉快一下。可妈妈跟奶奶出去的时候有对我说不能到河里玩水,唉,算了。但是天气实在太热了,无奈之下我走进洗手间,开了水龙头就往身上浇,浇完之后,长叹了一声:终于舒服了。说完,我就躺在了竹席上想睡一觉。无奈,刚躺下去就被门旁笼子里的小鸡的叽喳声吵醒了。我走到门旁,心想:这些小鸡是不是太热了?没错,一定是这样,那就让我给它们洗个澡吧。
说干就干,我可不是语言上的巨人,行动上的矮子。我拿出连接着水龙头的水管,二话不说,打开水就向鸡笼里喷水。不一会,小鸡们就像从水里捞出来一样,也不叽叽喳喳地叫了。我就像吃了蜜糖一样开心。走到竹席旁,一下子躺上去,想着妈妈等会该怎么表扬我,说什么会帮妈妈做事了。霎时间听见妈妈的叫喊声,我立刻起来,等待着妈妈的表扬。谁知道妈妈问我小鸡被谁弄得湿淋淋的。我说是我帮小鸡洗了个澡。妈妈大笑,过了许久妈妈才回过神来对我说:“小鸡热了,只要给它们一些水喝就行了,不需要给它们洗澡。”我似懂非懂地点了点头。
这件事现在想来还是那么有趣。