童年作文
我的记忆之门再一次被打开,时光飞速的倒流,童年生活的一幕幕从我眼前闪过,定格在了公元20xx年的一天。
那时我六岁,是个对什麽东西都感到好奇,而又什麽都不懂的小男孩。那天是我姐姐的生日,我们全家都到我的爷爷家去。
快要吃饭了,姐姐兴高采烈的把蛋糕盒打开,然后把蛋糕摆放到桌子中央。闲着没事就开始和哥哥玩“枪战”游戏,一人一把小玩具枪,藏在家具后面互相“开枪”。我也跟在他们屁股后面瞎跑,但一会儿就觉得没意思了。
突然,地上的圆圆的塑料泡沫做的蛋糕盒吸引了我的注意力,我把他滚到了奶奶的卧室,把门关上,一屁股坐到了圆圆的蛋糕盒里,一开始觉得很有趣,像一艘小船,可是后来我发现大事不妙,我动不了了,站也站不起来,喊人也没人听见,因为我把门关上了,而且没开灯,别人还以为这屋里没人呢,只好自救了。费了九牛二虎之力我终于翻了过来,向门口爬去,活像一只白壳乌龟。这时,姐姐拿着枪正好把哥哥逼到了门上,哥哥就势向后一仰,把门撞开了,我也正好站了起来,那泡沫被我一挣挣破了,发出“啪”的一声响,而姐姐此时也恰好开了一枪,她大吃一惊,以为自己的枪走火了。巧的是哥哥也很配合的惨叫了一声,姐姐立刻就被吓哭了。家人闻讯急忙赶来,把灯一开,立刻哈哈大笑!一地的泡沫,筋疲力尽的我躺在床上,姐姐在一边哭,哥哥坐在地上捂着肚子四处张望……
童年真是一本趣事小说。