童年是纯真、难忘的岁月。它就像一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;它就像一幅画,画里有我们五彩的生活;它就像一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。然而,每一个人的童年岁月都不一样,酸甜苦辣咸,就像一个五味瓶,灌满我们的童年生活。
五年前,每到中秋节,我常听老人们说:“中秋节,如果有哪一个陷害不拿月饼来拜月亮,那么,你的耳朵就会被月亮割掉。”所以,每个中秋节的晚上我都会拿月饼来拜月亮。当时我年幼无知,我还没踏进小学呢,如果是现在,那简直就是荒唐可笑。就在这年,我发现我哥哥都没有来拜月亮,我为他们捏了一把汗,我连忙跑过去,对两个哥哥说:“哥哥,你们知道吗?不用月饼拜月亮,耳朵会被割掉的。”哥哥们听了,哈哈大笑,笑得前仰后翻,说:“那些都是假的。”我听了,也随着笑了。
有一次,爸爸出差,妈妈要加班,就让我自己一个人在家。妈妈临走前对我说:“你在家,我就不用带钥匙了,给。还有,不要玩火,不要碰电插头,听到没?”我不耐烦的说:“听到啦。”“咚咚咚”,我心想:“有人敲门,会不会是坏人,是来抓小孩的。”我搬来小板凳,站在上面,从喵眼上看,哦,原来是小红啊,我虚惊一场,小红约我一起去小区公园玩,我答应了。并给妈妈写了一张纸条,贴在门上,上面写着:“妈妈,钥匙在桌子上,请仔细找。”妈妈回来了,看到这段文字,什么也没说。我回来了,看见妈妈怎么不进屋,妈妈说:“你把钥匙锁在家里了。”我说:“啊!”
童年是短暂而美好的。我每当想起这些童年趣事,都忍俊不禁的哈哈大笑。这是我的童年,你的童年是什么样子的呢。