我们的童年初中生作文
夜,不知不觉降临了。此时的我,正与一盏孤灯为伴,与一本本课外练习作战。那一本本烦人的课外作业,吞噬了我多少的时间与快乐,又给了我多少悲伤与愤怒。窗外,皎洁的月光射进了我的房间。我凝视着这道残月,无心再做,却已思绪万千……
小时候,我生活得无忧无虑,每天都开开心心,似乎没有什么烦恼。那时我的童年是多么美好,哭了有人疼、有人爱;饿了有人喂,有人哄。我的童年就像一个美丽绚烂、五彩斑斓的梦,像一棵结满了快乐果实的大树,像一片任小鸟无拘无束、自由翱翔的天空……
童年的玩伴最让我难忘。邻家小伙伴丁丁与我是好朋友,小的时候我们总是手拉手,一起做游戏,一起学习。小伙伴,还记得下雨天我们故意踩水塘,弄得全身湿漉漉,被家长臭骂一顿的笑与哭吗?还记得我们下楼梯时坐在扶手上滑下来,结果摔了个大跟头的事吗?还记得我们在下雪天堆雪人、打雪仗的畅快吗?……
“六一”儿童节是我们最快乐的日子。我们总会高兴地一蹦三尺高,欢度这个节日,收获满满的礼物和大大的惊喜。一个、两个、三个……十二个“六一”节过去了,我们十二岁了,早已从那个懵懂无知的幼儿园小娃娃成长为一个成熟稳重的六年级学生了。再过一年,再过一个儿童节,我们就小学毕业了,我们就要与我们的“儿童”称号,与我们的童年分别了。
童年总会走,就像沙漏里的沙子,不可能不流走。
如今的我们,为了应对升学考试,天天与作业、书本打交道,连周末也是匆匆忙忙,叼着面包,背着背包冲向补习班。我感到身上的担子越来越重,以前可玩的、可看的,全都与我说再见了,很少玩耍,少有欢笑,和以前的小伙伴就是见面也只是一句短短的问候,便赶紧回家写作业去了。
成长,使童年提早结束了。
我常常思考:我奋笔疾书,不知疲倦地写,是为了什么?我会不断抱怨,会无缘无故的生气,为什么我们小学生都压力那么大?转而想想上高中的姐姐,比我学得更多,压力更大,更辛苦;再看看整天奔波劳碌的爸爸,为了全家的生活,很少休息;再看操持家中里里外外的妈妈,唠唠叨叨中盛满的不都是对我的爱?
是啊,人生是痛苦的,也是幸福的。作为小小男子汉,我有我值得去回味的纯真童年,有我爱和爱我的家人和朋友,更有我憧憬的美好未来……人总要学着长大,就算哭,我也要笑着面对一切,笑着站起来,继续走下去……
我们终将离开那个令人不想离开的童年,终将要放手。作为人,必须要经历这一关……
四季变换、轮回,将我们的童年时光慢慢带走。回首童年,我不再留恋,就让她随风去吧,但我会好好把它珍藏着,直到永远,永远……