昨天,是一年一度的儿童节。今年是第一年没得过儿童节。我们迈出了童年,踏进了青少年。放学看到小学的,幼儿园的弟弟妹妹们,有的穿这盛装,应该是为庆祝“六一”表演节目。
我 不禁想起了自己在小学过的“六一”。那一天红旗格外鲜艳,我们格外高兴。在升旗台前搭建了一个舞台,全校的同学都在看表演。我穿着一条美艳动人的格仔群, 扎着两条“牛角辫”脸上涂满了红红胭脂粉。是多么可爱,多么天真。站在舞台上,展现自己的舞姿,展现自己的个性,是多么自由,多么快乐。童年的我是一个天 真活泼的小女孩。快乐的童年总是那么甜,让人回味一辈子。
今天我们虽然没得过儿童节,我们迈出了天真烂漫的童年,迎来了一个理智,有目标,奋斗的童年。我们活在童年里,自己去创造美好的童年,童年就是一点一点地积累,等到以后慢慢去回忆,去品味。
虽然我们“六一”没得过,但是只要自己开开心心,那么每天都是“六一”儿童节了。