又一次,他给我们说:“你们别看天很高,其实呀,只要把10把凳子摞在一起爬上去,就能看到天边;要是在晚上,还能摸到星星的小脚丫呢!”
是真的吗?真的能看见吗?
第二天晚上,我把爷爷家的凳子全都搬到院子里,可是还不够10把凳子。于是,我又跑到邻居家借了两把,总算凑够了。我把凳子一个一个摞好后,就开始向上爬,我爬呀,爬呀,刚刚爬到第三个凳子时就“咕咚”一声从上面摔下来,磕在邻居家盖房子的油锅上,鼻梁上面磕了一道长长的口子!爸爸妈妈吓坏了,赶紧抱我上医院,整整缝了4针,至今鼻梁上还留了一条长长的伤疤呢。
事后,爷爷感到很后悔,他亲自买了许多好喝的饮料送给我。一连好几天,他总是自言自语地说:“唉,这是都怨我,早知道这样,我真不该……”
如今,我仍然像小时候那样爱听故事,但却不像小时候那样天真烂漫,办一些让人发笑的傻事了!