童年趣事小学生写事作文550字
在我的童年生活中,虽然没有林海音作家小时候在老北京和骆驼经历的那些故事,却同样令人难忘,同样充满了童真童趣。
记得我六、七岁时,每到夏天,我可就来劲了,整天缠着爸爸带我去奶奶家的小溪里捉鱼、玩水,我们穿上拖鞋,扎起裤腿下了河,拎一个小桶放在河边,用来装我们的“战利品”——小鱼、小虾、小螃蟹。站在河里的我手拿一个小塑料盆,躬着身子,小心翼翼地走着,在水中寻找“目标”。哈!它在这儿!我心花怒放,但丝毫不敢动一下身子,生怕水荡起的波纹赶走了鱼儿。我左手将盆竖着放在水里,凑进小鱼,右手慢慢伸进水中,一点点靠近小鱼,形成“左右夹击”。接着,我快速将鱼儿往盆的方向赶,左手配合着右手,立刻将盆提起,定睛一看,“耶!鱼儿上钩了!”我一边将“战利品”放入小桶,一边欢呼着,在水中欢蹦乱跳,水花溅了满身也不管不顾。还有更过瘾的呢!我弯腰抓起一把小石子,奋力向天空一扔,嘴里喊着“天女散花!”小石子“扑通扑通”掉进水里,真像下了一场大雨呢!我开心地“哈哈”大笑起来,至今回想起来,那阵阵银铃般的声音还在耳边萦绕……
现在,我已经上五年级了,快乐的童年像风筝似得越飞越高,但风筝可以再拉回来,童年却不会再来了,眼看就要离我而去,回想着那纯真可爱、无忧无虑的童年,我真舍不得离开,每每想起,一丝甜甜的微笑便浮现在了脸上……