童年乡村趣事作文
4童年乡村趣事
小时候,我们总是无忧无虑,快快乐乐地生活着,很单纯。
乡村没有高高的楼房,只是平平的小屋,乡村没有热闹的游乐场,但有美丽的自然公园……很荣幸,我的家乡在农村。
从早晨起来,小鸟的歌声伴随着我,我闻到了野花的清香,来到了姨婆家。一回到家,我、妈妈、姨婆一起去公园的天然农场里扯野菜。不一会儿,就扯满了一桶,我们带着满载而归的收获,把它们做成一种吃的,妈妈说这叫艾叶巴巴,姨婆请来了全村的老老少少一起来分享美味的艾叶巴巴。
在暑假,我和几个在乡下认识的朋友一起去捉小螃蟹。在小小的水沟里,密密的石缝里,有着清澈见底的溪流,洁白无瑕的鹅软石,这道靓丽的风景线上,有这一只只小小的螃蟹,它们像与人捉迷藏一样,不时用还用它们那大大的钳子来夹我们,让我们疼痛难忍。
我的家乡有美丽的花草树木,有呼啦哗啦的小溪,更有小朋友欢乐的笑脸,还有善良朴实的群众。
5回忆童年乡村趣事
乡村趣事对于我们乡村小孩们来讲是多的数不胜数,作为乡下孩子的我也有想和大家分享一件乡村趣事。
田园是乡村最多的地方也是最独特地方。春天来了万物复苏把打扮得漂漂亮亮,我和村里的伙伴么来到我爷爷的田野上玩躲猫猫,警察捉小偷……即使踩到了田野中的一草一木只要在大人摆一下可怜的样子,再认一下错说一句“我下次不会了”,接着又可以肆无忌怠的玩了!
每当回想到“为土地松土”的事我就哭笑不得有哪位那是我么实在太天真、可爱了。事情是这样的:在田野里玩耍时,我想出了一个鬼主意——为土地松土,说干就干我么各自拿回家拿起小铁铲,再回到田野中去开挖,一边喊着口号一边把铁铲子插入土中,将土翻个身再弄平这样的动作来回做了上千遍后土终于被松完了。第2天爷爷立马把我叫了过去经过爷爷一番话语才让知道自己好心办了坏事……
不过当明天的太阳重新升起时我又冲进了田野中……