童年的趣事五年级作文
回忆起童年,总觉得那是一段最美好最温暖的时光,因为那是最无忧无虑的日子,没有什么烦恼,每天都在玩耍、游戏中渡过,很多事情现在想来好像还是发生在昨天,像放电影一样浮现在我面前。
爸爸妈妈也经常向我提起,我觉得最傻的还是下面这一件。
小时候,我很爱玩水,大人洗衣服的时候我总喜欢把手放在水里晃,用手荡起水波。大概4岁的时候,有一天,下了大雨,我看着雨水一股股的从屋檐流下来,忽然想到:为什么我不用这个水洗头呢?想到这里,我跑进厨房拿了个盆子,把盆子放在屋檐下接着雨水,自己蹲在旁边把头伸进盆子里。雨水一阵阵地从头上流过,我很开心,觉得外婆一定会表扬我。这时,隔壁爱搞鬼、捉弄人的小舅公看见了,说:“小米,你这么乘的啊,自己洗头啊,我给你去拿洗发露哦。”“好的,谢谢。”我说,外婆闻声走出来,看到我在‘洗头’,脸气得通红说:“小米,你在干什么啊”“我在洗头呀,节约自来水。”我一本正经的说。“啊呀,你这个小鬼气死我了!”小舅公在一旁咯咯地笑,外婆转过身和他说:“你这个人,看到小孩子不懂事还捉弄她!”。
这件事过了这么多年了,每当有人提起,我还是会哈哈大笑。仔细回味,现在才知道童年的时光多么珍贵,可是一去不复返了,所以,更要珍惜现在的少年时光了。