这是一个特别有特色的同学。他的一张瓜子脸上有一双浓眉大眼,眼珠很黑像一颗黑黑的宝石,眼睫毛很长密就像一排小士兵在步行,又像一块帐幕,可以阻挡风沙的进入,他还是双眼皮呢!炯炯有神,思考问题时眼睛似乎会发出智慧的光。他的下巴尖尖的,笑起来会露出两颗大板牙,脸上还有两个小小的酒窝,还有一对大大的招风耳,说不定你们讲的悄悄话会被他给听见哩!他就是我们班的贾斌。
他不仅长得帅气,还是一个积极发言的好学生,就看今天上语文课的时候吧!胡老师提了一个比较有难度的问题,顿时班级里鸦雀无声,有的头埋得很深,生怕老师叫到他,他答不出来在同学面前出丑;有的恨不得找一个地洞钻进去;有的愁眉苦脸;有的皱起了眉头。就在大家冥思苦想的时候,一只小手像大地上长出的一颗参天大树,大家一齐把目光投向这只手的主人——贾斌。
只见他下半身已经离开了椅子,手高高举过头顶,不时还发出“嗯嗯”的声音,像是在说:“我知道了。”嘴角还往上翘,仿佛已经看见了老师表扬自己时的情景,眼睛还咕噜噜的转着圈,好像想再把答案想得更清楚、更详细。他回答问题时,总是非常引人入胜。瞧,他声音洪亮,口齿清晰的回答完了问题,然后在同学们热烈的掌声中慢慢坐回位子上。
他就是我们班的尖子生,语文课代表——贾斌。