我有一个最要好的朋友,他叫沈xx。他的个子不高,但长得虎头虎脑的。一双大眼睛,特别有神。薄薄的嘴唇一笑就露出两个小酒窝,显得非常可爱。他很喜欢运动,所以特别能吃,一顿饭能吃两三碗呢!大家都叫他“大胃王”。
沈xx是个小书迷。无论在安静的教室,还是在热闹的操场,或是在图书馆,你都能看到他双手捧着书津津有味地看呢。他常常会被书中的人物和故事所吸引,时而哈哈大笑,时而又伤心流泪,忘记了时间,忘记了地点。在他的书柜里堆满了小山似的书,有《海底两万里》、《克雷诺夫寓言》、《雷锋的故事》……这些书可是他的宝贝,他走到哪里,都是书不离身,你说他是不是一个“小书虫”。
沈xx还是个乐于助人的孩子。他经常会帮助身边有困难的同学。班里有人没带铅笔,他会主动借给他;路上有老爷爷要过马路,他会热心扶老爷爷过去;只要班里有捐款活动,他总是抢着捐款。老师和同学都很喜欢他。记得有一次,我在上课的时候,突然感到胸部发闷,一阵恶心,我“哇”的一声,吐了一地,顿时,一阵阵难闻的气味扑鼻而来,周围的同学都捂着鼻子躲得远远的,谁也不敢靠近我。这时,只见沈xx从座位上默默的站起来,不声不响的从角落里拿来了扫帚,帮我把地上的呕吐物扫掉,老师也向他投去赞赏的目光。
这就是我的好朋友沈xx,你们愿意和他交朋友吗?