难忘的同学_关于同学的作文300字
在我小学六年生活中,最让我难忘的一位同学就是顾傲寒。他密密的头发,胖胖的脸,和我一样,经常失灵的鼻子,还有那双给人映象最为深刻的有神的水汪汪的大眼睛。
从我第一次见面开始我就发现他口才很好,逻辑思维很强。从下课他和同学们的斗嘴,到董老师举办的辩论会。无论什么错误,到了他的手里他总有办法找出理由,这些东西在旁人就像鸡蛋里,挑骨头一样难。每次写作文写的都美得让人陶醉,有深奥的让人看不懂。他最擅长写的就是议论文。每次他的数奥竞赛在班里名列前茅。
他画画也很好,我上了兴趣班后我第一个遇见的人就是顾傲寒,我偷偷地站在他的背后之见他专心致志,好像没发现我的存在,与平时在学校里德行截然不同,只见他手里拿着画笔手快速的摆动着,笔在纸上划过一道道弧线,三下五除二,一个个生动的漫画人物跃然纸上,让我看的入了迷,直到韩老师宣布下课了他才转过身看见我,他便奸笑着走过来……
这次他被博才推荐上了,让别的同学羡慕不已。我希望顾傲寒能再接再厉,把自己的优点发扬起来,收敛一下自己的缺点。