关于同学作文
教室里格外安静,同学们正在上自习课。他们有的在写作业;有的在埋头苦读;有的在练习书法;还有的在做实验。
“啊——!”一声刺耳的尖叫打破了安静,同学们循声望去,发现小萱同学但倒在地上,口吐白沫,喊着:“爸爸、妈妈……”小萱的父母都是下岗工人,她的妈妈已是癌症晚期。后来,他爸爸实在走投无路时,还去卖过血……什么样的苦活累活都干过。一天,很晚了,爸爸还没回来,小萱不知道,爸爸永远也不会回来 了,他在工地干活时被一块石板砸中,失去了生命。就在她爸爸去世的第二天,她的妈妈也因为病情加重离她而去。她和奶奶相依为命。
看到小萱晕倒了,教室里一下子炸了锅,同学们个个都是跟热锅上的蚂蚁似的,可却见小帅和个别同学不屑一顾。“反正这事和我无关,又不是我让她晕倒的。”小帅这样想。“快,去叫老师!”是班长的大嗓门在吼。于是,“飞毛腿”王小小以闪电般的速度冲下楼去。“快把小萱送到医务室。”不知是谁尖声尖气地说了一声。五、六个同学抬着小萱,其它人也在旁边“护驾”浩浩荡荡地闯进了医务室,把里面的医生吓了一跳。“怎么了?”“阿姨,她……”“我知道……”“一个一个说,不要着急。”“原来是这样呀!我来给她做检查。”心跳、体温……医生皱着眉头看着一张张单子。
“未知病毒?”“癌症?”们都是在小声议论。班长狠狠地瞪了他们一眼,他们才安静下来。
“小萱没事吧?”同学们紧张地问。“没事,她只是睡眠不足,发烧。”“吁——”同学们长长地舒了一口气,心中的一块石头落了地。
回到教室以后,老师批评了小帅等几个同学,他们也很惭愧,向老师承认了错误。
……
同学们,学校就是一个大家庭,让我们把温暖撒到它的每个一个角落吧!