我的一个同学作文
初二刚开学,我们班来了一位新同学,他叫小穆,那时他坐在讲台旁,很安静,而且右臂吊着绷带。我以为他是一个老实人,没准在哪磕了碰了,或者不小心碰了那些坏孩子一下,被人打的,我很同情他。
而且在那次联欢会上他表演的节目十分精彩,这让我对他的印象更好了,认为他是一个多才多艺的乖小胖,我很想与他交朋友。
但后来的表现让我很是惊讶。
自从他进了黑马组就几次给同学们一些很贵的吃的,有一次他甚至在我们班上扔德芙巧克力,扔了能有两盒。
我很惊讶,他们家很有钱么?这也太造了吧!但他不论送什么、送谁,都不会送给我。哈哈。
因为在此之前我们俩发生过矛盾。上音乐课排队,那是我和他的关系平平、不好不坏,只是普通的同学关系。他在我头上打一下,我回头问他干什么,他说没事,我说没事别和我斗。之后他又捅咕我,我忍不住了,与他斗了起来。
到这里我得说一下我的性格了。我不太爱与人打闹,如果是我的好朋友打我一下,我会一笑置之,但别超过三次,第三次我就会还手,因为我坚持“再一再二不再三”的原则,三次是我的底线,对于不太熟的人我也给他们三次机会,但我肯定在第二次时就会还手了,他要再来第三次我就要发火了。对于印象不好的人我依然给他们三次机会,但第一次我就会还手。
因为这个他在我心中留下一个很欠的印象。
这次,我在扫地时他又捅咕我,我警告了他,之后他又来,我用力的轮了他一扫帚,并厉声警告了他。而他在发卷子时打击报复,把我的卷子弄皱了。
而我忍了他的所作所为,同时我也想我之前错了,他那胳膊一定是主动捅咕别人被打伤的。