同学作文
“叮铃铃”下课了,杨小飞苦恼地向美丫各种吐嘈着王乐乐:“美美啊,我真的是烦透了!这个新来的同桌也太小气了,连块橡皮檫都不借给我用,我还没碰到过这种同桌呢!”
一眨眼,一天的学习时光过去了。放学了,可王乐乐第一时间以迅雷不及掩耳的速度冲出教室。杨小飞一脸好奇地看着乐乐的背影,带着一脸问号准备跟踪,看看这个小气的同桌到底葫芦里卖的什么药。只见飞奔的王乐乐在一家餐馆里停了下来,穿上围裙,热心地娴熟地在餐馆里打起了下手。一会儿帮忙收拾碗筷,一会儿给客人上菜,一会儿热心地接待客人……杨小飞瞬间好像明白了些什么,低着头若有所思地离开了。
第二天放学的时候,电闪雷鸣,风雨交加。王乐乐撑着伞朝餐馆方向走去,抬头看见两个同学可怜巴巴地站在屋檐下发呆,王乐乐毫不犹豫地快速把伞递给了两个同学,自己却顶着书包冲了出去,还边跑边喊:“同学,快别发呆了,赶紧回家吧,天快黑了。”
第三天课间,老师来抽查同学们捐给山区孩子的物品,王乐乐的最特别,是100元钱和一套精美别致的文具,心里波澜起伏的杨小飞故意对王乐乐阴阳怪气地说:“哟,为什么这回如此大方啊,小气鬼”。王乐乐毫不生气:“山区的孩子不容易啊,每天步行几公里去上学,中午学校没有食堂,衣服都是穿的缝缝补补过的,学习用品也不充足……太可怜了,虽然我的这点捐赠不能帮上太多的孩子,但最起码尽可能的尽了我的绵薄之力。”听到这,杨小飞满脸通红,眼眶似乎有点湿润了,用羞愧且诚恳的语气说道:“对不起,我之前不该那样说你的,从现在开始,你就是我的好同桌,我们一起努力学习,将来帮助更多需要帮助的人。”