我们班的同学_写同学的作文500字
说到我们班的最强大脑,当然是我们聪明绝顶的小越越啦!
他有着一头乌黑潇洒的头发,带着一副有型的眼镜,他炯炯有神的双眼仿佛告诉我们他读过许许多多赫赫有名的书。
记得有一次,数学老师在课堂上出了道难以理解的题目,把我们班许多睿智的同学都难住了。同学们有的挠挠后脑勺,不时发出“嘶……嘶……”的响声;有的绝望得抱着头,“噢噢”叫个不停;有的仰着头看着天花板,一个字也说不出来;连“幽默王子”小潘潘也不再和往常那样挤眉弄眼咧嘴笑了,只能坐在座位上“啊……啊……”的哼哼着。
我也皱着眉头琢磨这个问题该怎样解答,心想:该不会有人答的出来吧?突然班级里发出一声高叫:“老师老师!我会我会!”这么厉害啊!才过去没几分钟而已,我仔细一看原来是小越越!正高举着手呢。这时班里也陆续举起了五六只小手,老师看了看小越越,又看了看别人,还是让大家分别回答,同学们一个接着一个回答着,但老师一直摇头,班级的气氛越来越紧张。许多同学已经放弃了思考,太难了,就等老师公布答案吧。
这时小越越还举着手,教室里唯一剩下的就是他的小手了。那只手举得高高的,甚至微微发颤,似乎摇摇欲坠,尽管这样,但是我看到小越越的脸上是充满了自信的。终于老师选了他回答,他果然没有辜负老师的对他的期望,给出了一个完美的答案。老师对他伸出了大拇指,给了他一个大大的赞赏。
你看,这就是我们班的最强大脑——小越越,让人不由得佩服他。