同学作文
今天中午,我们正在写作业。这时,一个别班的拿着一张课桌,和一张凳子,来到我们班。陈老师接过桌凳,放到了钟帛洋旁边。这个时候,我们班的同学已经议论纷纷,你说一句,他插一句。有的说:“难道有新的同学来了?”有的说:“这陈老师在干嘛呢!”还有的说:“这葫芦里卖的什么药啊!”……
整个教室跟菜市场一样,吵吵闹闹。我们都搞不懂为什么会拿来桌子和凳子,难道有新同学来?我望望窗外,根本没人,连个人影都没。我又疑惑了。
这时,有同学问老师:“陈老师,是不是有新同学来啊?”“男的还是女的?”一刹那,全班的目光几乎都聚集在陈老师身上,似乎都盼望陈老师能说“有新同学来了”的好消息。可是,事实并非如此。
到了下午,布置作业,其中一项就是今天的“新同学风波”作文,这个时候,又有同学问道,到底有没有新同学来啊!陈老师抿嘴一笑,说:“那个新同学不能是我吗?桌子给我用的呀!”我听到这,半信半疑,陈老师她是老师耶!怎么可能会用这样的桌子,难道不是应该“高端大气上档次”的吗?想到这,觉得陈老师是在糊弄我们,就算没有新同学来,可应该还会有别的用处呀!
放学了,可我还是沉浸在“新同学”的事件里,到底有没有新同学呢?