我的新同学650字
步入初中,我来到了美丽的浉河中学,走进一个新的班级,结交了许多新同学,开始了初中生活!
“老实人”——王明扬
我们班王明扬算的上一位老实人,其他同学都很闹腾,他性格平和阳光,数学成绩也好。下课的时候,他总是习惯坐在位子上写作业,不出去疯跑打闹,从不无所事事,上课时专心听讲,只是很少举手回答问题。由于他不爱吃“芹菜”,大家给他扣上了绰号“芹菜(难)男”。喊他“芹菜男”时,他也不生气,不吵人,只会“嗯~”的一声,然后挑一下眉毛,再做个奔跑的姿势——仿佛要去抓你,让你哈哈大笑。
“活宝”——辜祺昊
我们班有个“活宝”——辜祺昊,他总是喊我“小弟弟”,对其他男同学也是这样喊,听到这样的称呼,我们很“不高兴”,于是“以牙还牙”——回敬他“大姐姐”这个称呼,这个称呼当然也事出有因,有一次他去帮助老师调白板,走路时屁股一扭一扭地,还翘起一对兰花指,谁看到都会笑个半死。他会像小丑一样,时不时就逗我们笑一笑,也许是不想让我们的初中生活很枯燥吧……
“百科全书”——王云坤
王云坤真可谓上知天文下知地理,从什么奇闻怪事,到海洋生物,他都知道,难道这不算“百科全书”?地理课上,他给我们讲死亡谷之谜,胡夫金字塔之谜,百慕大之谜……你若问他一些知识,他会详细讲解,他对中国八大菜系也是了如指掌,各种菜系的特点都能说上一二。你也可以找一些问题去考考他,每当这个时候,他会说“小菜一碟”,然后娓娓道来,细细讲解。
“数学王子”——任浩然
看,那远处走来的正是他,肥肥胖胖的,一脸憨样。如果凭直觉,你一定觉得他成绩很差吧,No,No,No!他的成绩可是我们全班第一,分数从没低于110分,可知道他的实力了吧!数学课上,他会用那敏捷的思维绘声绘色地回答老师的问题。每次考试,他沉着冷静,每次都争夺了第一的桂冠。这就是我们班的数学王子。
我们班里同学各有千秋,你要是来我们班,我会为你介绍“贪吃的”柴粒,“假小子”柴维翌,女班长宋昱瑾……