同学一诺作文1200字
我有一个好朋友叫一诺,虽说她的大名叫一诺,可她有时却不能做到一诺千金,显得有点“名不副实”。然而,她多才多艺,而且真要做起事来绝对认真、牢靠。
记得有一次,我和一诺等几位好友事先约好了周末一起去图书馆看书。可到了那天,好友们都准时赴约了,却只差一人——一诺。后来我问她是怎么回事,她说那天正好有点儿事。还有一次,我请一诺到我家来玩,可左等右等,一诺的倩影始终杳然不见,最后,我实在等不及,就上门去请她。一边走一边问她,你怎么没来?有事吗?不成想她竟然一拍脑门说:“哎呀,我怎么就忘了这茬儿呢?”就为一诺的不能“守诺”,有同学暗地里赠她一个“杨不诺”的“美名”。哦,前面忘了交代,一诺的姓氏为杨。
一诺极有音乐天赋。她擅长弹钢琴,只要她那具有魔力的纤纤十指在琴键上轻轻滑动,舒缓、柔美的音乐便会流泻于天地之间。她的钢琴演奏还曾获得过白金汉爵杯三等奖的殊荣呢。她又有一副金嗓子,当她轻展歌喉,如同天籁一般的歌声会让我们听得如痴如醉。她也是“校园十佳小歌手”。
一诺做事向来十分认真。就来说说发生在最近的一件事儿吧。
这不,音乐老师让我们自由组队,还规定每组6人,须男女搭配。她要求我们以小组献演的形式,每组各拿出一个节目,并以此作为评定音乐成绩的依据。“自由组队”后,我所在组的组长正好是一诺。她利用课余时间和组员们商量分工和选歌,还郑重其事地对我这个副组长说:“星期六你来我家,我们再来把节目安排安排,最后敲定下来!”
我早早来到一诺家,看见她正开着电脑,原来她已经在练唱我们组要表演的歌曲——《阳光和小雨》了。看我过来,她说:“我们上楼吧。”她把电脑搬到了楼上,轻轻捏住鼠标,打开《阳光和小雨》。我们静静地聆听起来。在优美舒缓的音乐声中,一诺说:“我们再来讨论一下小组成员的分工吧。”一诺本来打算让我在音乐声中现场作画一幅的——谁都知道我是画画的好手;可她又认为这画画似乎跟音乐不怎么“搭边”,于是,这个想法便被推翻了。原本,我组的维嘉是被安排为“闻歌起舞”的,但我们又想,维嘉这个人有点人高马大的,动作也并不轻盈,跳舞恐怕不太合适。于是,我们这两个正副组长一番“磋商”后,就决定把维嘉换成吹竖笛的。
现在,我们这个六人小组,有一人唱歌,四人吹笛,唯独我的工作还没个着落呢。一诺想了想,征求我的意见说:“要不,你也唱歌吧。”“啊,不行,我可不像你一样有个亮丽的嗓子……”我极力推辞。一诺却怂恿我说:“你试试嘛。”于是,我开口唱了几句,一诺欣然评道:“不错不错,你就唱歌吧。咱们这就定了啊!”等了一会儿,她又悠悠吐出一句:“你唱低音部,我唱高音部,我怕你高音唱不上去。”我点了点头。我们把歌词认认真真地抄录一遍,并标明各部分都是由谁唱的。然后,我们又练唱起来……
一诺想得这么周全,不由人不服!难怪有人说她有大姐风范呢。
瞧,这就是我的好朋友——一诺。说句心里话,其实我是挺欣赏她这个人的,相信你能知道我之所以欣赏她的原因的吧。