我现在是一个生,她长得不算太高,头上总是梳着长长马尾辫,瘦瘦脸上有着一双炯炯有神眼睛,她学习成绩还非常好,而且乐于助人,是个特别热心肠人。
有一次,我们班xx因腿受伤,不能参加运动会感到很伤心。我是个心思细腻孩,看见xx伤心,她心里也不好受,便去安慰她说:“不要难过了,xx,下次还有机会,要不然我代表你参加比赛。”xx听了很感动,高兴留下了眼泪,但这是幸福眼泪,友谊象征。
比赛那天,挺身而出,并说了一句:“我会为xx而努力。”我们大家听了这话以后,都激动地大声为她加油。虽然她只得了第三名,但她尽力了,并把自己得来奖励给了xx。