同桌的作文
我的同桌成绩优异,家庭富裕,可什么也舍不得买。无论是在课堂上,还是在考场上,你总能见到她左转右转、不停扭转的身影,那是她又在“行乞”了。当然,我是她最大的“债主”啦!瞧,她又“负债”了!
原因一:没有铅笔。
情形:
“哎呀,上英语课了,我没有铅笔了!你的借我用一下吧!”呜……我今天就带了两支铅笔,而且特容易断,给你用了我用什么呀?“亏你还是富家子弟呢!怎么连铅笔都没有啊?”“节约是一种美德,失去了的东西才知道珍贵……我不是正在响应学校的节约活动吗!”晕,我被她说的糊里糊涂的。她趁势“打劫”了我“救命”铅笔“哎,我真是上上上……(无数个上)辈子欠你的呀!‘一人灾区’!真倒霉!”“我是‘灾区’,哈哈,那你就是‘红十字会’喽!”嗨,到头来,我是个‘十字会’呀!
原因二:篮球没气了。
情形:
“丁零零!”下课了,同学们疯狂地“飞”出去。“嘿,小鸭子!(我的外号)我篮球戳了个窟窿,你篮球借我打打吧!什么?篮球可是我下课的唯一呀!你这不是要我的命吗?“不行不行!”我的头摇得像拨浪鼓一样。“这么小气?哼!铁公鸡!”我一愣:我是铁公鸡?世上有我这么大方的“铁公鸡”吗?可就在这0.000000……1秒内,我的“宝贝篮球”便和我分散了!
呜……可恶呀!我一定要把她粉身碎骨了!
…………
“这次为‘512’的捐款活动胥倩雯(我同桌的名字)捐款年级第一——500元!大家鼓掌!”
我惊呆了!这这这……这还是以前的她吗?以前那个“来自灾区”的“可怜人”吗?
她真让人琢磨不透哎!来自“灾区”又情系灾区!这是怎样一个人呢?是该说她穷,还是说她富呢?