同桌我想对你说_叙事作文400字_三年级写事作文
我的同桌是董之。虽然只坐了半个学期,但是,我已经了解了他。我想对同桌说:“其实你很聪明,但是因为你的不努力和上课讲话等原因是你的成绩直线下降,只有你不断地努力,才能使你的成绩提高!”有几个严重的问题你需要重视。
第一个问题便是上课时看课外书的事了。你每次空闲时,都会借一本书看,但大多数都是漫画书!当你看到精彩的时候,却上课了,但你并不是认真地听课,而是趁老师在黑板上写字时偷偷地在课桌下看。你想过没有?虽然你看到了精彩的内容,但老师讲的重点你听到了吗?当我提醒你不要看时,你却过了一会儿又在看了。我希望你能够控制一下自己,让自己忍住下课再看。
第二个问题就是还在语文书上的插图上“恶搞”!在你的语文书上,基本上每篇课文的插图上都有你的“杰作”,每一个插图都会引人发笑,你不认为这种笑像是在嘲笑你吗?有人说书代表了这个人的脸,你不认为你在你自己的脸上抹黑吗?
第三个问题就是你的字写的不怎么好,其实你是可以写好的,只是你不用心而已。在你的习字册上,因为你用心写字,所以你每次都得的是优加星。只要你肯下功夫,没有做不成的事!
我想说的就是这几个问题了。我希望你能够重视起来,有困难时可以来请教我,我会尽量帮助你,监督你改正一些小毛病。认真能使你减少错误,刻苦能使你进步。让我们一起共同进步吧!