“哈哈,活该!”我边拍手边笑道。
原来呀,“昆虫”(董尚昆)又挨了训。
数学课上,“昆虫”在座位上和吴大大(吴沂芮)玩,一不小心被刘老师看见了,刘老师马上抽“昆虫”起来回答问题。可怜的“昆虫”哪里知道刘老师讲到了第几页,第几题!只见他慢吞吞地站了起来,右手不断挠头抓耳,满脸通红,傻傻地笑道“我……我……我不晓得。”
“笨蛋,这里!”我指着讲的那道题,提醒他。
“哎呀,我晓得,你烦得……”他不耐烦地对我嚷道。
“杨镇宁,莫给他说!”刘老师说。接着刘老师又抽龙飞博起来回答,龙飞博毫不犹豫地说出了答案。“董尚昆,你好意思吗?你看龙飞博都比你好!”刘老师白了一眼“昆虫”。
“切~,有什么了不起的嘛!”“昆虫”对刘老师和龙飞博吐吐舌头,我成绩比他好多了。”刘老师一气之下叫董尚昆站一节课。
“昆虫”可怜巴巴地站了一节课,我却乐了一节课。哼!谁叫你上课不专心,活该!“昆虫”看见我乐滋滋的样儿,心里又不平衡:“杨镇宁,你个小人……”(脏话,少儿不宜)。
嘿嘿,长点儿记性吧,“昆虫”。下次上课千万别再开小差哦!