我的同桌作文
我有一个好同桌,她有一双明亮的大眼睛,一个小巧的鼻子,嘴唇红红的,她经常带着粉红色的爱心发卡。我喜欢我的同桌,因为她是一个乐于助人的人。
我的同桌常常帮助同学。记得有一天早上,语文老师要我们进行听写训练,我一边掏出写字本,一边习惯性地去摸文具盒,哎呀!我的文具盒呢?我心里好着急,我开始在书包里、桌斗里翻来翻去,找钢笔。我找了桌斗,没有;找了书包,也没有;又找衣服口袋,还是没有。那时,我才发现,我确定:自己没有带文具盒。这,这可怎么办呢?这时候,语文老师已经开始听写了,“光彩夺目、万紫千红……我错过了第一个词语,紧接着第二个、第三个……“小宇宙,给你,快用吧,赶紧写吧”!一个熟悉的声音传来,是我的同桌,就是这个平时总帮助他人的同桌,此刻正塞给我一支钢笔,接过钢笔,我便飞快地写起来。
“丁零零”下课了。“灿灿,谢谢你,要不是你把钢笔借给我用,说不定,我现在还在找钢笔呢!”“不用谢,我们是好朋友,就应该互相帮助嘛。”