团结的作文
“团结力量大”,这是影响我们世世代代的一句话。俗话也有说“一根筷子容易断,一把筷子不易断。”团结是一个团体必不可少的。
上学期,我们班在接力比赛中就显示出团结的力量,因为接力比赛绝对是靠团结,不团结,没有默契就等于失去了第一。所以我们一直都非常团结、非常努力的去完成比赛,最终我们取得了不错的成绩。
在生活中团结的影子无处不在:蚂蚁虽小,但团结起来力量大得惊人;一个人的力量虽小,但是许多微弱的力量聚在一起,积少成多,就能排山倒海,战胜一切!众人一条心,黄土变成金。一滴晶莹的水珠虽然美丽,但经不起太阳的暴晒,个人的力量再大,也不能单枪匹马杀出天下。只有团结才会让人生的路更顺,天时不如地利,地利不如人和!
团结就像一股清泉,他能冲走一切障碍,团结就像一块巨石,再坚硬的东西也能撞碎。团结就是一个团队结成一个扣,每个人牢牢地系在一起!
团结,就是力量,团结,就是我们在团队比赛中胜利的关键,团结,就是一个大家庭和蔼生活的象征…...