请你停住脚步 小学生作文
那些事情沾上风的痕迹,时光隧道带走了泛黄的记忆。看着这些能做些什么,只能孤影倚窗,回想起陈年的殇。时间悄悄的流逝,蓦然,时间不知道了更新几遍。
忆当年,还是孩童的我总是那么的无忧无虑,奔跑在田野中那种滋味覆盖了所有烦恼,夜晚喜欢站在天井上抬头望望填上的繁星点点聆听月光细语,躺在草地上和小茜说说那些幼稚的话题,嗅着独特的青草芳香。
是谁在作祟,偷走了我的记忆,改变了你的容颜,抹去了她的笑靥。拥有时不懂珍惜,失去时才如梦初醒,妄想重来一次,失去了又怎么再回来原点。是谁改变了生活,让我无法呼吸。还记得我跟小茜说过:我要去丽江。是谁阻止了我的步伐?生活的负担上停住我追逐的脚步,太多的压力改变了生活的节奏,太多的烦恼让我忧愁。
时光荏苒,白驹过隙。我还未对她说声再见,我还未去追逐,我还是好多好多没有完成的事情,你为何不停下来等等我。为何你如此狠毒,改变我周围的所有,而把我孤零零的留在这里。我就想完成未完成的而已。你就不能等等我吗?我在现实中行走,却仿佛掉进了时光的缝隙之中去了,地上那影影约约的暗流的对岸是不是那些曾经的过往。
他们都对我说:不必追悔。我们在红尘中走走停停,寻觅着过去的影子,又时常徘徊在时光的十字路口,不知往哪个方向走。小茜你跟我说:他们只是过客。有些事情有些人是无房泯灭的,留下了抹灭不了的痕迹,那么你说的那句话又有什么用?
请你停住脚步好吗?