团结就是力量作文350字_以合作为话题的作文
一天下午,天阴沉沉的,好像要下雨了。妈妈说,下大雨前,小蚂蚁们会把家搬到高处,这样雨水才不会冲到它们。 是,我便到院子里,顺着墙根寻找,果然,一群小蚂蚁正在茫茫碌碌地奔走着。好奇心使我蹲下身子仔细地观察起。 这时,一只蚂蚁正驮着一块面包屑艰难地走着,突然脚下一滑,食物滚到了一边。也许是小蚂蚁太累了,怎么也扛不起这块面包屑了。
怎么办呢?咦,小蚂蚁怎么跑了呢?正在我疑惑时,一群小蚂蚁赶了。噢,原那只小蚂蚁去搬救兵了!蚂蚁们开始团团围住食物,动了,食物真的动起了!这只队伍浩浩荡荡前进,我似乎听到了他们齐心协力的口号声 我看得入了迷,被小蚂蚁的干劲儿感染了,真希望自己也变成一只小蚂蚁,加入它们勤劳的队伍。团结就是力量,靠我们一个人的力量是干不了什么的,只有团结互助才能成就一番事业。