团结作文
迪迪兔和当当兔本是亲姐妹,可它们经常吵闹、打架,闹得两姐妹不团结。妈妈常对它们说:“团结就是力量。”可它们就是不听。
一天,它们姐妹俩上森林里去采蘑菇。它们俩远远就看见一簇簇蘑菇像一把把白色的小伞。姐妹俩又你争我抢地採摘着蘑菇。远处高级精灵坏蛋波比看见它们姐妹又为採蘑菇而不和,走上前去对它姐妹俩冷笑地说:“哼!出来走走也会碰见低级精灵,而为採几个破蘑菇都要争吵。”迪迪兔听到很不服气地说:“有本事就同我来决战一场吧。”波比说:“小菜一碟,我的小招不用几下就可以把你k掉,小不点小心一点。”果真迪迪没几分钟就被波比打伤了。
当当兔看到姐姐被波比打伤了,愤怒地说:“还是看我的吧,尝尝我的的绝招吧。”波比傲慢地说:“小不点别费劲了,波比叔叔不想打你,等一下受伤了别哭啊!哈哈哈。”当当兔真的重拳出手,就把波比打得招挂不住了。迪迪看见妹妹力气必竟是小的,就对当当说:“妹妹我们按照妈妈说的团结就是力量去做吧!看看行不行。”当当说:“姐姐,好的。”它们两个同时站起来,把力量联合起来,向波比重拳攻击,三下五除二就把波比打的落花流水、满地找牙。迪迪和当当看了异口同声地说:“耶!我们胜利了,看你以后还敢不敢欺负我们,妈妈说得对团结就是力量。”
从此,姐妹俩不再吵架、打架了,永远团结在一起。