团结作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:中午要跟五班进行拔河比赛。一听到这个消息,教室里立刻沸腾起来。
终于熬到了中午,同学们都兴奋地冲到操场,只见一条大粗麻绳横放在地上,中间系着一条鲜红的红领巾。老师把全班同学分成男女两队。为了能拔得头筹鼓舞士气,大家商量让“铁血真汉子”们先上。
“比赛的时候,后面一个人的脚一定要顶住前面人的脚,这样才使得上力!”“身体要后仰,这样重心稳,不容易摔倒。”大家都七嘴八舌,都在为比赛出谋划策。
激动人心的时刻终于到来了。同学们身子微微向后倾斜,双手像铁钳一样紧紧地抓住大麻绳,他们摆好了架势,就气势汹汹地目视前方,蓄势待命。此时,赛场俨然变成了一个没有硝烟的战场。老师大喊一声:“预备——开始!”顿时,操场上像开了锅似的吵得不可开交,加油声、呐喊声、欢呼声连成一片。同学们就像一头头斗牛似地牢牢地拉住绳子,你拉我扯,各不相让。决定胜负的红领巾一会向我方这边移,一会移向敌方那边。只见,排头兵沈家晨双脚一前一后地站着,满脸通红,豆大的汗珠从脸上滑落,他一会咬紧牙关向后拉,一会又抬头看着天,张着嘴巴,好像在仰天长啸。我们女生用尽力气为男生助威加油。最终,我们班的男生赢了第一轮比赛。
又一轮开始了,这次轮到我们“女汉子”上场了!我们心想:既然男生能赢,我们一定也能赢!裁判哨声响起,我们拼劲全力与对手厮杀起来。起先,对方把绳子一下就拉了过去。这时,冯小景震耳欲聋的加油声盖过了其他人的喊声,这声音震得我精神恍惚,脑中一片空白。于是,我紧闭双眼、咬紧牙关,使出全身力气拼命地拉。终于,在我们的努力下,红领巾又朝我们这边移了一点点,我感觉自己快没力气了就快倒了。这时,我身后的冯小景为了不让我摔倒她用手撑住了我的腰。我好像听见她在对我说:“王雨璇!加油!你不能倒下!”比赛进入到白热化,明明我们就要赢了,却又眼睁睁地看着对方将绳子拉了过去。“三班加油”、“三班必胜”,男生们呐喊声振奋人心,点燃了大家不服输的火焰。终于,在我们同心协力下,红领巾越过了白线,我们赢了。我们赢啦!大家高兴得又蹦又跳。
这真是一次让人心惊胆战的拔河比赛啊!通过比赛,我也深深地体会到:坚持就是胜利,团结就是力量。