团结作文
中华上下五千年,有悠久的历史和灿烂的文化。“不知荣辱乃不能成人”这是千百年来流传至今的至理名言。然而,在当今时代不断进步的同时,若在热爱祖国与危害祖国之间,崇尚科学与愚昧无知之间,团结互助与损人利己之间,诚实守信与见利忘义之间,艰苦奋斗与骄奢淫逸之间,等等的这一系列荣辱界限在很多人心目中已悄悄模糊了。
伊犁是个大家庭,我们每个人都是其中的一份子。团结,互助,友爱是人生必不可少的道德品质,只有拥有这样的优秀品质,我们才能团结起来,肩负起建设建设祖国的重任,才能让伊犁和谐发展。
在校园,团结互助友爱的行为随处可见。在学校的春季运动会中,我们举行了拔河比赛。我们一颗颗无比团结友爱的心,想为班级争得荣誉。大家齐心协力,心都往一处想。虽然我们没有取得好的成绩,但是,我们班的所有同学都拼尽了全力,就算我们失败了,也很开心。
正所谓一滴滴水只有滴入大海才会永不干涸,一根根筷子只有捆在一起才会坚不可摧,这一句句充满哲理的句子告诉我们,一个集体只有团结友爱才会拼发出无穷的力量。
同学们,关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的交响乐!让伊犁充满和谐,让我们每一个人在和谐的环境中茁壮成长。让大家在这个温馨的大家庭中快乐的拥抱着,让我们感受到人性之善良的互通,频繁的亲情往来让我们激动不已。这种感知时常在我的心中静静的流淌。