团结作文
升上了五年级,我福星高照遇见一位好老师,他无时无刻的叮嘱我们朝“积极、正向、友善”的方式看世界,原本像小蚂蚁似的我们,在可乐猫的"巧手"下,我们 逐渐的成长卓越、慢慢的勇敢蜕变,我相信,只要持之以恒、努力不懈,我们一定能成为一只展翅高飞的蝴蝶!在团体生活中,总会有些出类拔萃的人,而那些鹤立 鸡群的人就必需帮助需要协助的人,使这个社会更美好~而我们班也正在流行相互帮助呢!
“没关系,我来帮你”、“我们一起合作吧”、“加 油,就快好了”,最近,我的耳边总是飘荡了这些声音,虽然只是小小的一句话,但,那些话进入了我的耳朵,却玄妙入神的化成莺啼燕语,十分响亮、悦耳,我小 小的心灵似乎流过了一条暖流,温暖我的心房,感觉爱的种子散播了满山遍野,那种甜蜜蜜的滋味,不禁让我食指大动啦!
每每当我愁绪如麻时, 我身旁就会出现些良朋好友,他们会用幽默风趣的口吻来安抚我黯然神伤的情绪,彷佛有道灿烂绚丽的彩虹出现在我面前,使我在黑暗的迷宫中,找到光明的出口, 有了伙伴们的帮助,我才能有现在的自己!我们就像一个圆圈,只要有一个人撑不下去了,大家就会一起同甘共苦,利用团结合作的力量将他拉拔回来,努力帮他找 回正确的轨道,绝对不让任何人掉入悬崖深渊,用“有福同享,有难同当”的方式相互帮助。
相互帮助,其实一点也不难,只要把“助人为快乐之 本”确实的做到,你就完成了相互帮助啦!有能力的你,不能只是在众人眼里独垂青盼,而是要把你的优点展现出来,并且帮助大家,最后,你会得到甜美的果实, 那种滋味想必一定使你难以忘怀,如果你不想成为井底之蛙,那就开始行动吧!