上幼儿园时,看到幼儿园门前有一个卖兔子的摊贩,我缠着妈妈买了一只小白兔。
回到家,我把它从笼子里抱出来,认真地看着它:长长的耳朵,雪白的毛好像穿了一件白大衣,红红的眼睛好像用清水洗过的红宝石一样。小小的三瓣嘴,细细的腿,短短的尾巴,让人看起来可爱极了!
我下楼摘了些青菜和草喂给它吃,它那小小的三瓣嘴一咬一咬的,吃相真有趣。
过了几天,它和我熟了,而且也变得调皮了。我给它洗完了澡,带它下楼去玩。哪知,我一下楼,它就挣托我的怀抱,跑到泥地里打滚,我刚要带它上楼去洗澡,它又和我玩:“捉迷藏”,害得我不停地2找它,找到它时,它竟然还在一棵树下撒尿,你们说这好不好笑?
一天,它突然失踪了,我看着笼子发呆,忽然听到门外有一种蹭门的声音,我连忙去打开门,看见小白兔站在门外,我把它抱进来,对它说:“小乖乖,你以后不许乱跑了,吓死我了。”小白兔仿佛听懂了我的话,把头埋在我的怀里。从此,它再也没有跑出家门。
后来,因为养了兔子,家里被弄得很脏,被送到奶奶家。但是它的身影总是浮现在我的脑海里,我好想它,我会永远记住它的。