我家的小兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱……”相信这首儿歌很多同学都听过,没错,我就喜欢这首儿歌里说的小动物——小白兔。
最近,我奶奶家养了一只可爱的小白兔,我给它取了一个好听的名字——小西。小西的外形可真不是夸得。雪白雪白的绒毛,就像一只大毛绒球,任谁见了,都想摸一摸。红红的眼睛,像两粒红宝石似的。嘴巴上的那片嘴唇,红通通的,就像在小白兔的鼻子下面写了一个“丫”字一样。尾巴短短的,一摆一扭,可爱极了。四只小短腿,跑得像风一样快!整个身体真是标准的“美人样”。
有一次,我带它去我朋友家玩,我朋友家里也有跟小西一样的小兔子,只不过是个雄的,我一到朋友家,小西马上就在我怀里乱蹬,我想,它一定是闻见了同伴的味道。我轻轻地把它放在地上,它看到是一个“超级大帅哥”便优雅地走起了模特步,开始“搭讪”。看到这一情景,我与朋友相视一眼,情不自禁地笑了起来。
这就是我家的小白兔——小西,你喜欢它吗?