可爱的小兔作文
有人喜欢机灵的小猫咪,有人喜欢淘气的小狗,而我喜欢可爱的小兔子。
小兔子长的可漂亮了,头顶上长着一双长长的耳朵,毛茸茸的,像两个雪糕。耳朵下面长着一双红红的大眼睛,圆圆的,像两颗红宝石。眼睛下面还有一个又小又黑的鼻子,像一颗巧克力豆。小小的鼻子下面有一张三瓣嘴,像三叶草一样,嘴里还藏着一双雪白的牙齿。它的身体雪白雪白的,像棉花糖。下面还有一个圆鼓鼓的小肚子像个气球。小兔子的前肢又短又细,后腿又粗又长很有力,跑的很快,像一匹野马在草原上飞奔,小兔子身后有一只又短又小毛茸茸的尾巴,当小兔子跑起来的时候,它的小尾巴也一翘一翘的像是打着节拍一样,小兔子可真可爱呀!
小兔子吃东西的时候它总是先俯下身子,用它那小的可怜的鼻子闻闻再吃,吃起东西来发出咔吧咔吧的声音,吃的津津有味呢!它吃完饭总喜欢喝口水,润润喉咙,我给小兔子准备了一个新碗,它的颜色有点黑又有点灰,很漂亮,小兔子每天都用,而且可爱惜这个碗了,每次快喝完水的时候总是用小舌头“洗洗碗”,可爱干净了呢!
它睡觉的房子是爸爸用树枝条编织的,外形很漂亮,象一台小冰箱,最下面铺着稻草,上面还铺着一块布料。小兔子躺在里面,眼睛紧紧的闭着,一会侧着身子,四肢伸直。一会又趴着,把四肢藏在身子底下,好象在防御着呢!有一次它睡着了,我想过去摸摸它,我在门口先看了看它,它似乎以为我是坏人,“嗖~嗖”向我冲来,吓了我一跳,它也吓着了。天亮了,它跑到不远处的小溪旁,把前肢伸进小溪里,瞧,它正在摸鱼呢!
有喜欢小兔子,是因为它让我的生活变得更加绚丽多彩。