可爱的小兔作文
几天,我家来了一位新伙伴,名叫——小乖,它是一只可爱的小白兔。
我家的新成员小乖长着一双红红的圆眼睛,像两颗闪亮的红宝石,脑袋小小的,两只长长的耳朵,像雷达一样警觉地听着声音,尖尖的鼻子小露出两颗白白的大门牙,最有趣的是它那惹人喜爱的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣,就像盛开的小花朵,小嘴两边还有几根胡须随着嘴巴上下晃动,真逗!因它贪玩,把两个小鼻孔眼弄得黑黑的,一身雪白的绒毛遮盖着它那短短的尾巴,它前腿短,后腿长,在地上跑起来,一蹦一跳的,远远望去就像一团白绒球在滚动,可爱极了。
小白兔最爱吃萝卜,也爱吃白菜和青菜,我从网上搜到,千万不要给它水喝,否则,它会拉稀,就会死去。
我每天都把萝卜切成一条一条的给它吃,它会用两只前爪捧着萝卜条吃,神情非常专注,三瓣小嘴一动一动的,发出“咔嚓、咔嚓”的声音,津津有味地嚼着,好像在说:“哇,食物太美味可口了!”吃饱以后,就用两只前爪在脸上挥来挥去,好像在“洗脸”,真是一个爱臭美的“小姑娘”,打扮完以后,它就用两只后腿站起来,看看这里,看看那里,好像在说:“我很漂亮,小朋友过来和我一起玩吧!”
早晨,我正在弹钢琴,小白兔一下子不动了,竖起耳朵在聆听音乐,当我没弹错时,它摇头晃脑地听着音乐,当我弹错时,它举起小腿丫对我摆了摆,好像在说:“你弹错了。”
中午,小乖闭上眼睛睡着了。我发现它睡觉的姿势与我们人一样,鼻子不停地动着,嘴巴会发出声音,好像是在打呼噜。它睡觉的样子好可爱。
小白兔是那么天真可爱,我爱我家的小乖!