兔子的作文300字
两周前,奶奶送来一只小白兔我特别喜欢。 以前听爷爷讲过他放羊的故事,于是我突发奇想想出去“放”兔子。趁着今天下午天气凉爽,我跟妈妈说了这个想法,并央求她陪我一起去,让小兔子好好活动活动筋骨。
于是,我迫不及待地提起兔笼子,开开心心地向公园出发了!没过几分钟我们就来到了公园的草地上,绿油油的草地特别清新,我打开笼门,兔子探了探头,似乎有些胆怯,接着前爪先爬出笼子,后腿一蹬就跳出了笼子,但它只是趴在草地上一动也不动的,似乎在努力的吸允着青草的味道。忽然它打了个哈欠,我惊讶极了!我第一次看到小兔子还会打哈欠。它的三瓣小嘴张开了,上牙下牙对称着,小舌头红润润的。没过一会儿,小兔子在草地上撒起欢来,我坐在旁边目不转睛地看着它,它跑到哪里,我的眼神就跟到哪里,它要是跑远了,我就跟着往前挪几步,生怕它跑丢了。万绿从中一点红白,鲜绿色草地在白兔子映衬着,美丽极了!
玩了好大一会儿,妈妈说我们该回家了。于是,我轻轻的抱起小兔子放进笼子里。回家的路上,小兔子趴在笼子里,眼睛一直盯着草地的方向看去,似乎对这片草地恋恋不舍。其实我也没有玩够呢!
原来,“放”兔子这么好玩呀!我还会带着小兔子再出来玩的。