上集讲到,他们打败了巨石兽尽情地欢呼了起来。
他们决心要为人民除害,消灭巫师。蒂斯组织了一支100人的队伍,蒂斯大叫一声:“消灭巫师小分队,出击!”蒂斯把队伍分成了四组。多福列带一队,蒂斯带一队,吉克斯(一个老手探险家)一队,宁酷(也是一个老手)一队。
蒂斯带着队伍前进,其他人潜伏在灌木丛中,从中午一直走到下午,大家在无精打采的时候,突然,前面出现了一大片巨大的影子,蒂斯急忙叫大家往后退,大家又重新振作起来,是谁可想而知,那就是巫师,巫师召集了所有的兵力,所有的食人动物,共计300多人,又使用魔力制造了一些战斗力强的怪兽。
首先是火烛兽打前锋,紧接着后面跟着腐蚀兽,在后面是金刚地钻兽,然后就是动物大兵了,巫师坐在动物上空的魔椅上。
蒂斯做了一个手势,大家纷纷掏出最强的武器,有RPK、汤姆逊、喷火器等特种兵用的枪,只听一声“打!”大家胡扫开来,巫师那边也不甘示弱,金刚钻地兽一下子钻到了地里,钻到蒂斯他们的位置把手探出去,有几十个人都死于他的“魔爪”下。
蒂斯急中生智想到一个办法,她飞快地跑进巫师的地盘,把腐蚀兽引了过来,等金刚钻地兽再探出魔爪时蒂斯往他那一跑,腐蚀兽不小心踩住了金刚钻敌兽,金刚钻地兽惨叫一声便死去了,腐蚀兽大发雷霆,直追蒂斯,蒂斯又把火烛兽引了过来,两个怪兽使用的是前后夹击,蒂斯一躲,腐蚀兽还没来得及反应,就和火烛兽撞在了一起,只听啊的一声,他们俩共同消失了。
这时,从四面八方都传来吼声,其他队伍来了,这下巫师他们乱了手脚,巫师赶紧召唤好兵,抵抗大部队的袭击,“呃呃呃!”巫师的兵不断倒下,不一会儿,巫师他们就招架不住,渐渐地边退边打,蒂斯他们乘胜追击,把他们打得屁滚尿流,他们损失不太惨,25个探险家光荣地离开了人世,45个探险家伤势惨重,只有几个带队的和一些人追打。一些动物临阵脱逃。
巫师的食人族只剩二十只了,巫师用自己最后的一点法力把所有的动物合成了一个大机器人。机器人像踩蚂蚁一样,把探险家都踩死了,只剩他们四个队长了,这时他们拿出个自召唤器,大叫一声“召唤进入”,他们进入召唤器中的机器人体内,发现有一个合体的按钮,他们同时按了,只见几个机器人融成了一个大机器人。蒂斯控制头、多福列控制身体,其他两人控制手和腿,恶战开始了,对方速战速决使出必杀技“猎豹烈焰掌”,蒂斯他们使出“吟龙绝地击”和他们对抗,巨大的“能量波”出现了,这真是速战速决,就这一招,巫师的机器人就倒下了,而蒂斯他们的伤的也不轻,一只胳膊和一条腿都断了。
他们收回机器人,向家的方向走去。
那些逃跑的动物身上的魔咒都消失了。这个森林也安定了。
从此,这个大森林再也没有发生过什么事情了。大家都过得平平安安的。