小兔作文
有一天,天气晴朗,微风习习。小兔对乌龟说:“我们来比赛吧!看谁先拔一个萝卜回来,谁就赢。”乌龟不甘示弱,说:“奉陪到底。”小兔心想:“我可是赛跑的能手,这下它肯定得出丑了。”
比赛开始了。小兔撒腿就跑,一下子就不见了踪影。乌龟呢,不紧不慢地爬着,一副悠然自得的样子,好像一点也不把比赛放在心上。
小兔回头一看,乌龟被它甩得远远的。它得意极了,又跑了一会儿。忽然,一条大河挡住了它的去路。河水涨得高高的,河面很宽,旁边又没有船,怎么办泥?它束手无策,急得团团转。
它正在犯难时,忽然听到一个声音笑着说:“怎么不跑啦?”原来是乌龟赶上来了,“还是我背你过河吧!不然,你等到天黑也没用的。”
就这样,小兔坐在乌龟背上,安全地过了河,拔到了萝卜。它终于明白:人各有所长,各有所短。不要随便取笑或轻视别人。