对小白兔的观察作文300字
说到小白兔,它唯一特点就是白。看它白茸茸 的毛,好像刚刚下过一场雪,披在小白兔的身上。
虽然小白兔全身都是雪白的,但是它的眼睛是红色的。你瞧,它那眼睛一眨一眨的,真可爱!就像红宝石一样。
小白兔的短尾巴真令人搞笑!你若是远一点去看它,就感觉像一个棉花球,很想摘掉它。要是动一动它的尾巴,就会前进一小步,甩一下身子,一小部分毛落下来,真像下起了毛毛雪。小白兔的耳朵长长的,它的耳朵可会“变形”。它要是愁眉苦脸,耳朵就会耷拉下来,它要是开心快乐,耳朵可是挺直的呢!
小白兔的外形真可爱!
这篇文章小作者运用比喻,生动形象地为我们展现出红宝石的眼睛,棉花球的尾巴,雪白的皮毛,甚是可爱。不过,小作者描写角度单一,只是对小白兔的外形进行了描写,没有从其他方面展现小白兔的可爱。