小学作文精选_外公作文
我的外公十分迷信,这是所有亲人都知道的事。为此,我们还吃了许多苦头。
听外婆讲,我刚出生那会儿,外公硬要我抓阄,就是把笔、零食、钱、化妆品……放在桌子上,让未满周岁的小孩抓,抓到笔是有文采,零食是贪吃,钱是贪财,化妆品是爱美……其实,也只是一种迷信。而我在笔和钱之间犹豫了一会儿,还是将笔紧紧的握在了手中。外公十分高兴,说我长大后是一个文学家。接着,又让与我差不了几个月的表姐抓,表姐可能饿了,一上桌就抱起了零食。外公摇摇头,叹气道:“唉,贪吃哦!”。可现在表姐并不贪吃。
有一年暑假,我到外公家去玩,没过几天就感冒了。外公一本正经地问我:“你是不是做了什么不该做的事?”我也装着样子说:“也没干什么,就是早上用小木棍敲了一下佛祖的头。”外公急忙拉着我,跪在佛祖面前,还嘀咕着什么。第二天舅妈给我炖了一锅姜汤,喝完之后好多啦,外公还说这是佛祖的功劳。
这天,我发现外公家的佛祖、观音……不见了,外公也不看那本地摊上的经书了,太阳从西边出来了!听舅舅一说才知道:外公受了风寒生病了,不愿去医院,一直在拜佛祖,错过了治疗的好时机,还花了好多医药费呢!从医院回来后,就把那些东西收了起来。
这下,外公总算不迷信了!