我的姥爷 关于写人作文400字
我的姥爷是个出了名的登山迷。随着岁月的流逝,姥爷上了年纪,可是对登山着迷的这股气儿依旧不减当年。每到星期五,姥爷嘴里就会念叨着明天去哪儿爬山。不管是烈日炎炎,还是风雨交加,或是鹅毛大雪,都阻挡不了姥爷登山的脚步。
有一次,姥爷登山回来,从口袋里掏出几个又圆又红的果实,姥爷告诉我,这是山上很常见的一种果实,叫酸枣。我拿起一颗放到嘴里,哎呀!我的牙快被快要被酸倒了,真是名副其实的酸枣啊!
还有一次,姥爷很晚从山上回来。又从口袋里掏出一些果实。这次的果实是又圆又硬的,姥爷给我说,这是橡树的果实。每到秋天,果实成熟就会掉满一地。秋天姥爷去爬山,每次都要小心翼翼地走,不然一不留神就会被又圆又硬的“轮子”滑倒。 姥爷在每一个橡子上钻了小孔穿成项链。这条项链虽然没有外面卖的精美,但是对我来说这是一个独一无二的、珍贵的礼物。
姥爷真是个地地道道的爬山迷呀,我好期待下一次姥爷爬山回来会给我带什么神秘礼物呢?