我的姥爷 关于写人作文400字
我的姥爷是一个有点胖的人,他已经64岁了。
他的眼睛小小的,在他的额头上有几条皱纹,像是岁月给他刻上的年轮,他的嘴巴小小的,只要他的嘴巴一张开就有一些笑话从他的嘴里蹦出来。他的皮肤很黑,他的腿还短,他最喜欢的衣服是一个蓝格格的衬衫。
我的姥爷非常节俭。
记得有一次,我姥爷在外边买来了一些蛤蜊,他用一个黑袋子装着,姥爷用左手把袋子放到桌子上,只见里面的蛤蜊五颜六色,姥爷先把蛤蜊倒在小碟子里,只听“哗”一声,蛤蜊被倒了出来,它们好像在说:“我们出来啦。”只见姥爷左手拿起碟子,碟子里蛤蜊一张一合,许多水珠就它们嘴里喷出来了,姥爷用那双已经长茧子的手仔仔细细的挑出一些已经坏了的蛤蜊,然后把它们单独放进碗里,姥爷用手把蛤蜊放进锅里,打开电开关,只见不一会儿锅里的水便不停的翻滚起来,像是长江水翻腾东去时的壮观景象,不一会蛤蜊煮好了,姥爷把手套套上再把蛤蜊拿出,只见姥爷头上流出了许多汗珠,那汗珠晶莹剔透,他的眼睛高兴地眯成了一条缝。姥爷又把那几个坏了的蛤蜊拿出来扔进锅里,等煮熟了以后再拿出来吃,虽然已经坏了,但姥爷却吃的很开心,眼睛眯成了一条缝,几乎都看不见,他的嘴角也开心地扬起,都快咧到耳朵根了。
我送姥爷一句我真心的祝福:愿您身体健康,寿与天齐。