外公的爱作文600字
从小到大,在生活中,许多人给过我爱,但是最令我难忘可算是外公给我的爱了。
一个月朗风清的夜晚,妈妈带着我和姐姐陪着外公外婆去世纪广场玩。一路上,妈妈和外婆絮絮叨叨,有说不完的话,我和姐姐自顾自地打着游戏,谁都没有注意到外公。
走了一会儿,妈妈忽然抬起头:“爸呢?雨可,你看见外公了吗?”这时我们才意识到,竟不见了外公的踪影,外公住在老家,不经常来城里,应该不会乱跑的。当我们正在四处张望时,妈妈喊了一声:“爸,你怎么在这儿?”此时,外公站在一个烤鸟蛋的摊位前,正给我和姐姐买烤鸟蛋哩。“这么多人来买,这鸟蛋肯定好吃!我来给可可,童童买点。”我真有点不相信这是外公说的,外公的小气在我们这个大家庭里可不是秘密。只见外公从口袋里掏出一卷零钱,叠得很整齐,竟然没有超过20块钱的!看到这,我的心好像被猛的抽了一下。
沉积在脑海里的一幕幕又闪现了出来。外公一生非常节俭,家里的家具都是他亲手打出来的,衣服裤子都是穿孩子们穿过的,估计连外公自己也不知道多少年没有穿过新衣裳了。但是对我特别大方,也许是因为我是这个家里最小的孩子吧!
有一次,妈妈带我去外公家,一到家,外公就带着我到村里的商店买零食,一罐十元的糖,外公二话不说就给我买了回来。记得那天,我高兴地捧着糖盒走在街上,外公跟在后面,邻居说:“老张,平时自己一分钱也不舍得花,对你外孙女可真够大方!”“可可,趁热,快点吃,香香的鸟蛋。"外公一声喊,把我的思绪拉了回来。这一串鸟蛋,那一罐零食,虽说都微不足道,可那分明是外公爱我的心呀!