外公的爱作文600字
去年夏天,我到外公外婆家过暑假。这是我过的最快乐的一个暑假,因为每天都能吃上外公给我准备的热气腾腾的包子,这小小的包子里饱含着外公对我的爱。
记得到外公家的第一天,外公就问我第二天早饭想吃什么,我马上脱口而出:“我要吃国华大包子。”外公欣然答应了,我开心的想象着第二天一早的美味包子。
第二天我起了大早就为了吃上我心心念的大包子,可是一上楼却没看见外公和包子,只有外婆一人在忙着烧粥,一问才知道外公去买包子到现在还没回来。我有点懊恼:“外公动作真慢!买个包子怎么要这么久!”过了好一会儿,才听到楼下外公回来的声音,我急忙跑上前去,马上从外公手里抢过包子,狼吞狼咽的吃起来,边吃还边埋怨外公:“外公你真慢,都快把我饿死了!”吃完就管自己玩去了。
以后的每天都有包子,我也没多想,只管享受着美味。直到有一天,早上起床外面正下着大雨,我上楼没看到外公,心里急着想吃包子,就冲到楼下想看看外公有没有回来,一下楼到一楼就看见外公弯着腰、驼着背,一步一步蹒跚着走来,腿也一瘸一拐的,头发都淋湿了,裤腿上还沾着泥浆,手上牢牢地端着装包子的锅子。看到我马上用沙哑的声音冲我笑着说:“承善啊,等急了吧,是外公动作太慢了,包子来啦!”我一下子觉得鼻子一酸,眼泪就要流下来了,这么多天,我一直没有顾及外公的感受,只管享受美味包子,外公那么大年纪了,不管刮风下雨,天天走路出去给我买我喜欢的包子,我一句感谢的话都没有,那天还埋怨了外公,我真是太羞愧了。外公对我的爱深深的感动了我,我也为我自己的言行感到无比的自责。
从那天起,我每天早晨都和外公一起步行去买热气腾腾的包子,陪着外公说说话,锻炼锻炼身体,度过了一个非常有意义的暑假。